※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
その他の疑問

姉がSRウイルスにかかり、弟にも感染しました。弟は熱がありましたが回復中です。園を休ませるために仕事を休むことが正しいか悩んでいます。

12/26に姉がSRウイルスになり、12/30に弟が にSRウイルスが移りました。姉は咳があるものの元気になりました。
弟は、1/3にぐったり1日寝るくらい熱がありましたが、1/4は眠も下がってご飯も少し食べれるように。

そんな中で5日から園や仕事が始まりますが
園を休ませるために仕事を休むかが凄く気が引けてしまって。

普通に休ませるのが正しいですよね???

コメント

はじめてのママリ🔰

園の方針によると思いますが
うちの子の通う園では
解熱後24時間以上。夜咳などで寝れてないとかがない。ご飯がしっかり食べられる。
であれば登園可能と言われてます。

ご飯がいつも通り食べられて、咳とかもないのであれば登園可能なのかなとは思いますが、
るんるんさんから見てお子さんが普段と違うかどうかだと思います!

R

年末年始 大変でしたね 💦
SR とは RSウイルスの事でしょうか?
しっかり1日 熱が下がり、咳も酷くないようでしたら 次の日から 登園されても 大丈夫だと思いますよ 😊💡
ですが、潜伏期間は2日 〜 8日みたいなので注意は必要かもしれません 。

るんるん

コメントありがとうございます🙏
結局、夜咳があり何度か起きてしまったので今日は休ませました💦
明日から登園出来ればなって思います🥺

朝から会社への電話が嫌すぎて
腹痛ものでした😅