※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

専業主婦の方に健康診断について伺います。夫の会社の案内がなく、がん検診は2年に1回のみです。30歳で子どもが2人いるため、健康診断の方法や費用について教えてください。

専業主婦の方、健康診断はされてますか?
質問を見てみると「夫の会社のを〜」というのを見かけるのですが、そういう案内がきたことなくて(夫から聞いたことがなくて)どのようにするのか分かりません(>_<)
自治体でしているがん検診などは40歳以降のものが多く、今は2年に1回子宮頸がんの検査をしているだけです。
30歳、子どもも2人いるので健康で長生きしたいのですが...
どのようなやり方が1番手っ取り早いですか??
また、専業主婦だとただの健康診断は高いのでしょうか...?

コメント

🐰

受けています!旦那の会社からお金が出るのですが、うちの場合病院は自分で選べます😌
入ってる保険組合の名前で検索したらホームページないですかね?
申請は主人経由ですが、健康診断の詳細はホームページから確認しました。

• 🐰

🐰

金額はうろ覚えなんですが一般的な健康診断は15000円くらいだったと思います🤔そこに色々検査を+すればもう少しかかる感じです。
    ただ病院によって金額は様々だと思うので参考までに🙇‍♀️

• 19時間前