しょうママ
血液検査の数値が異常でした!
あと目が充血してたのと、おたふくみたいに耳下らへんがボコッと大きく腫れてました!🤔
それで川崎病って診断されました😭
いくみ
お求めの回答ではなかったらごめんなさい🙇♀️
川崎病は、植物性の精製した油(米油、オリーブオイル、なたね油、ごま油、パーム油などなど、製法に関わらず精製されているもの)を使った食品(炒め物、揚げ物、ドレッシング、手作りを含む 市販の袋や箱に入っている お菓子や菓子パン、ドライフルーツ、コーンフレークやグラノーラなどに植物(性)油脂と書いてあるもの、ナッツ類、マヨネーズなど)を年単位で習慣的に常食するような食生活をしているとなりやすいんだそうです。
当たり前ですが、人の身体は食べたものでできているので、見直すこともひとつの方法だと思います。
症状が出ている可能性があるのであれば、セカンドオピニオンを検討することと並行して、せめて川崎病かどうかがはっきりするまでは上記に示したものをやめると良いと思います😊(*^^*)
お子さんの月齢がわかりませんが、仮にお子さんに症状が出ていて母乳をあげているのであれば、にこさんが上記のものをやめるとお子さんには栄養としていかなくなるので安心だと思います😊(*^^*)
はじめてのママリ🔰
我が子も血液検査のCRPが高かったです。
目の充血、唇の赤み、お腹や背中の発疹、5日以上の熱でした。
コメント