※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
家族・旦那

37歳の女性が、実家からの過保護な連絡に困っており、他の人も同じ経験をしているか尋ねています。

もう37歳なんですが
家族で旅行に行ったりすると
実親からちゃんと帰ってきたか、無事なのかと連絡が来ます…。
もちろん実家はもう出てますし
私には私の家族がいます。
しんどいので実家とは極力距離を置いてます。
みなさんも結婚して実家を出ても
親から過保護にされたりしますか?

コメント

ママリ

私はまだ20代なので宛になるか分からないですが、私もそんな感じです。
連絡も来るし位置情報も見られています笑 まぁ私が一人っ子なので連絡つかない時とかに、親が家で倒れてないかとかも気になったり、父から母が今どこにいるのか見てくれとか言われるので別にいいんですけどね笑
位置情報を見て、今そこにいるのねとか、無事帰れたのねとか、下道で帰ってるのねとか来ますよ笑

ママリ

うちも確認されたりします!
何かあった時のためや、私が倒れたりして子供だけになってたら…とか考えると、そういうの大事だなと思うので続けてます!

R

私の祖父母が車で5〜6時間の距離に住んでいて年1回行くのですがそこの帰りは「家に帰れた」の電話をしなければ祖母から電話がかかってくるレベルです😇
年1回のことなので大したことではないですが🤣

逆に実親は近くに住んでますが連絡はほぼ取りません。

はじめてのママリ

アラフォー、同じくです笑
父も母もすごいです。
父は純粋な心配からですが、母はいまだに自分の支配下に置いておきたい感じで、毒親なのかなって最近気づきました。
すごい過保護というか、過干渉でしんどいです。

たんたん

35ですが、確認されます🙋‍♀️
むしろ今ここで休憩中だよ〜とか送ってました笑
父は興味なさそうですが、母はそろそろ着いた?って連絡きます!
義両親は便りがないのは元気な証拠ってタイプなので何も聞かれません🤣