※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の夜間の見守りを夫婦でどう交代しているか、リビングでの過ごし方について知りたいです。

新生児を夫婦で交代で見てた方、
どう回してましたか??

新生児も夜19:00とかになったら
部屋真っ暗にして朝まで過ごさないとですよね?
となるとリビングで過ごせないし、、(テレビとか見れない)

マンションなので部屋の個数も多くないし、
どう回すのがうまく回るのでしょうか?

ベビーモニターなどは買いました!

コメント

ママリ

寝室で寝かせてモニターで見ながら普通にリビングでテレビ見たりして過ごしてましたよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

リビングにベッド一台おいて赤ちゃんとペア、どっちかは寝室で休憩と思ってましたが逆の方が良さそうですね🥹!

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

逆のがいいですね💦

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

17:30に寝かせて▶︎21:00頃なく▶︎飲ませる▶︎その後はないたら飲ませる

21:00まではわりと自由でした☺️
(モニター見ながら自由のしてました)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お部屋の配置?どこでどうして赤ちゃんと
    親が過ごしてるか教えて欲しいです💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モニターがあるのであれば、赤ちゃんは寝室(親と一緒の部屋)

夫婦はリビングにいましたよ☺️

気になったらちょこちょこのぞいてもいました☺️
    (動き出すと服が上に上がったり顔にかかってしまうこともあるので)

• 18時間前
ママリ

大体の寝る時間から朝までの時間を半分にして前半後半で夫婦で分担していました!
仮眠する方は寝室で、赤ちゃんを見るほうはリビングに布団を敷いて赤ちゃんと寝ていました😊
部屋を暗くするのは21時くらいからで何をしても寝ない時は寝ないので薄暗い中テレビは見ていたりしましたよ🤣
この辺りは考え方次第ですが夜勤だし寝れないと割り切り気になるアニメを見てました😆
夜まとまって寝れるようになってからは寝室で寝かせてモニターで見るようにしてました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨
    あんまり夜だ!真っ暗!って気にしなくてもいいんですかね😵‍💫💦

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

生活リズムを整えることを意識するなら暗くした方が良いかもですが💦
    新生児、本当に夜中になるほど寝てくれないので、真っ暗な中泣く子を延々抱っこしてるのは自分のメンタルがやられてしまいました😭
    それよりは『ママは気になってたアニメ見てるから好きなだけ泣いてくれー!』と思いながら抱っこしてる方が気持ちはコントロールできたので😂
    あとはママリさんの考え方次第かなと思います😊

• 19時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ネントレとかはするつもりないので、あまり気にせず可愛い我が子の顔見ながら頑張ります🤣参考になりました!ありがとうございます😊✨

• 19時間前