子育て・グッズ 浜松市内の矯正歯科のおすすめを教えてください。子供の歯の状態について悩んでいます。アドバイスもいただけると助かります。 浜松市内の矯正歯科でおすすめのところを教えてください🙇 子供が現在7歳で歯の生え変わり期なのですが、顎が小さく、下の前歯4本は前後に並ぶほどガタガタ、上の前歯も抜けてからなかなか生えてこず、5ヶ月程経ってかなり出っ歯に生えて来ました。。 矯正に関してまるで知識がなく、金額も大きいので悩んでいます。 何かアドバイスがあれば合わせて伺いたいです。 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:1月14日 お気に入り おすすめ 歯 浜松市 りり(4歳3ヶ月, 7歳) コメント ママリ うちは市野矯正歯科に通ってます。 何ヶ所か相談に行って決めるといいと思います。 1月13日 りり ありがとうございます! 市野歯科は第一候補でした🥺 もう1箇所今通っている歯科医院から紹介された所があって2箇所行ってみようと思います。 もし良かったら市野矯正歯科にされた決め手があればお伺いしたいです🙇♀️ 1月13日 ママリ そうだったんですね! 質問をした時の対応です。 相談に行った時の先生とのフィーリングで決めました。 他と比べて少し高めと感じましたが 1期、2期とあり、2期に入る時の価格が安く、トータル納得ができる金額でした。 しっかりとした歯の清掃や治療はやってもらえないので、かかりつけと別で通うことになりますが、先生は話しやすく、何でも聞きやすいです☺️ 1月13日 ママリ あとは矯正専門なので安心感がありました。 1月13日 りり なるほど!やはり相性ってありますよね。 全く知識がないのできちんと説明してもらえるのは安心です! 金額もとても気になります… まだ小さいのでコレからずっと高額な治療費がかかると思うと大丈夫だろうかと不安です…。 医院によってその時々でかかる金額が結構違いますよね…一体トータルでどのくらいの額がかかるのか…😭 まずは市野歯科へ相談に行ってみたいと思います! ありがとうございます🙇♀️ 1月14日 ママリ 私も金額面が不安ですと伝えたら分かりやすく説明してくれました✨ 是非行ってみてください☺️ 1月14日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
ありがとうございます!
市野歯科は第一候補でした🥺
もう1箇所今通っている歯科医院から紹介された所があって2箇所行ってみようと思います。
もし良かったら市野矯正歯科にされた決め手があればお伺いしたいです🙇♀️
ママリ
そうだったんですね!
質問をした時の対応です。
相談に行った時の先生とのフィーリングで決めました。
他と比べて少し高めと感じましたが
1期、2期とあり、2期に入る時の価格が安く、トータル納得ができる金額でした。
しっかりとした歯の清掃や治療はやってもらえないので、かかりつけと別で通うことになりますが、先生は話しやすく、何でも聞きやすいです☺️
ママリ
あとは矯正専門なので安心感がありました。
りり
なるほど!やはり相性ってありますよね。
全く知識がないのできちんと説明してもらえるのは安心です!
金額もとても気になります…
まだ小さいのでコレからずっと高額な治療費がかかると思うと大丈夫だろうかと不安です…。
医院によってその時々でかかる金額が結構違いますよね…一体トータルでどのくらいの額がかかるのか…😭
まずは市野歯科へ相談に行ってみたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
私も金額面が不安ですと伝えたら分かりやすく説明してくれました✨
是非行ってみてください☺️