将来の仕事に不安を感じており、家の購入や子どもの保育園、体調不良などが影響する可能性を考えています。今の会社でのパートは考えておらず、辞めた場合の再出発について悩んでいます。子持ちのアラフォーとしての武器や備えについてアドバイスを求めています。
仕事面で将来に向けて準備していることはありますか?
今時短正社員してるのですが、この先いつまで働いていけるのか不安で仕方ないです。
家の購入もこれからで、保育園の転園先が見つからなかったらそこで仕事終了、子どもの体調不良で有給なくなって欠勤続きになったらそこで仕事終了、子どもが小学生になって学童嫌がったらそこで仕事終了…
今の会社でパートになることは考えてない(やること変わらず給料減るだけなので)ので、何かあれば辞めてまたどこかの会社で再出発になると思います。
その時、子持ちのアラフォーなんてただでさえハンデがあるのに何を武器にしますか?
ちなみに今の会社で給与アップのために国家資格を取りましたが、マニアックなので必要とされる業界は私の地域ではかなり限られます。
皆さんの仕事への備えを教えてください🙇♀️
- ととろ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ゆあ🔰
結婚前に看護師の資格取りました😂
他にも簿記など
二十代は資格マニアでしたが
今は子ども小さいので
未だに活かせてないです😂
国家資格とられたのは
すごいですね✨️
おっしゃられるように
需要のある資格の取得を
また考えてみて
コツコツトライしてみてはどうですか?
→人のこと言える立場ではないですが
成人してから色々資格をとったので
これからも一生
勉強ってできるんだなって自信にはなったと思ってます☺✨️
お互い子どもの為にも
諦めずにがんばりましょう✨️
ととろ🔰
たくさん資格持ってるのですね!
確かにその時にならないと何が必要とされるか分かりませんよね💦
私も30過ぎてから長期に渡って勉強するとは思わなかったので、振り返るとすごいなーと思います笑
ありがとうございます😊