車を持たない家庭は、どのくらいの頻度でレンタカーを利用していますか。首都圏に住んでおり、普段は徒歩圏内で生活していますが、将来的に旅行などで車が必要になるかもしれません。
車なしのご家庭、どのくらいの頻度でレンタカー使っていますか??
住まいは首都圏で、普段の生活では駅やスーパー、病院も全て徒歩圏内で今のところ困ることはありません。
電動自転車はある為、少し離れたショッピングモールや公園などには行けます。
ただ息子が大きくなるにつれ、旅行やちょっと車で行きたいところとかが増えてくるのかな?とは思っています。
諸事情で車を買う予定は今のところありません。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
まゆ
地下鉄も近く、病院なども数台しか駐車場がなかったり、駐車場自体なかったりするようなところに住んでいるので車は持っていません。
子供は小学生ですが、旅行も電車移動や飛行機など、ツアーだとバスツアー利用しているのでレンタカー借りたことがないです。
車ないならないなりの生活で生きています。
つな
都内に住んでいますが、利用頻度が少ないため車を手放し、カーシェアを使用しています。
旦那しか運転できないので、月2回くらいコストコやスーパー、遠くの商業施設に連れて行ってもらっています!
amo3
ほぼ同じ環境です。
カーシェア登録してますが、年2〜3回ですかね…
上の子だけの時でも、多くて年5〜6回でした。
車で片道1〜2時間程度の遠出や旅行、旅行先でレンタカー使った時とを合わせてそれぐらいです。
車で行く方が便利な時は検討しますが、みんな車に乗り慣れておらず遠出は基本的に電車使っているので、電車の方が色々楽に感じます笑
小学生以上になってきたら、旅行となると交通費からしてすごいことになりそうなので、また違ってくるかもしれませんが…
コメント