新年早々、心がモヤモヤしている女性がいます。育休から復帰し、転職を考えているものの不安が大きいです。友人との関係にも悩み、ポジティブな言葉を求めています。
なんだか新年早々、心がモヤモヤしてます。
話がバラバラで申し訳ないですが、見ていただけると嬉しいです。
昨年育休復帰しましたが、私も旦那もシフト制にて苦戦し、今年の春転職します。不安に押しつぶされそうです。。
内定はもらい、職場には伝えたものの、(このままでいいの?)(いじめられた訳じゃ無いのに⋯辞めていいの?次はいじめられるかも⋯)などなど、毎日毎日毎日毎日⋯しんどいです.
こういう不安って、やって後悔の方がスッキリしますかね⋯(泣)
家庭を守るための転職なんですが、不安に押しつぶされていもす。
それと時期は並行に、一応友達だった人が都道府県外から地元に戻ってきて、しかも(生活圏内)に住むみたいです。
(最悪や〜)おもてました。
そしたら?なんだか?インスタにて、私以外の友達にはフォローして?のに私にはフォローしてきませんでした。
(お?嫌いなんか?)と思いながらも、(元アカウントにて)DMでは普通な会話(?)をし、、
なんかモヤモヤします。
今年は色々うまくいかんのかな。とかネガティブになります。
ポジティブな人私を励ましたり活気ある言葉くれたりしてくれると、嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家庭を守るための転職?とは、
要するに今よりお給料が高いから家計のために転職ということですか?
新しいことに挑戦するのは、緊張するし、不安で押しつぶされそうになりますよね。
あまり家族のためにと無理しないで、自分がつらかったらいつでも辞めてやる〜くらいの気持ちでやるほうがいいですよ。
お友達はDMでやりとりできる元アカウントは繋がってるからわざわざ別のアカウントをフォローする必要はないと思ったのではないですか?
ちか
家庭を守るための転職、分かります。
私も育休復帰の一年後に引っ越すことを決め、転職しました。
長年働いた職場で、恩もたくさんありました。
でももし引っ越さずにそのまま働き続けていたら…?
たぶん夫婦とも過労で潰れてたし、子どもとの時間も少なすぎたし。
やっぱりあのタイミングで辞めたのが正解だったと思っています。
結果的に2回転職しちゃいましたが、特に後悔は無く、「あのまま続けるのはどう考えても無理だった」としか思えません。
新しい職場が合わなかったら、また探せばいいですよ♫
ネガティブというか、気遣いができるゆえに周りの人のことをいろいろと気にしすぎちゃうのかもしれないですね✨
インスタのことは私は全く気にならないです。
フォローし忘れてるのかもね〜くらいの感覚です。
今後すごく仲良くしたい友達っていうわけでもないなら、まあ別にいいかって思います😊
コメント