※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

夫が画数にこだわりすぎて名前を決めるのが進まず、イライラしています。私は画数にこだわらず、育った環境や性格が大事だと思っています。どうすれば良いでしょうか。

2人目の名前を考え始めたのですが、夫が画数にこだわりが強すぎて進まなくてイライラします。
1人目が読み2音、漢字2文字なのでそれに合わせようとなって候補を出しているのですが、これだと運勢が良くないとか読みはいいけど漢字が良くないとか画数運勢に影響されすぎててイライラしてきてます😇

私は画数に特にこだわりはなく、結局は育った環境とかその子の性格で人生は変わるだろうと思ってるんですけど、夫は自分の名前の画数が良くないから今まで苦労してきたと信じ込んでます😇
ちなみに1人目はうまいこと名前と漢字がハマって運勢も良かったので今回もそうしたいみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大谷翔平も画数悪いけど!?で押し通すのはどうですかね😂

• ままり

ままり

そうなんです!私もそれ言ったんですけど効果なしでした😂

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの大谷翔平カードが効かないなんて…😂
    旦那さん、画数のせいで苦労してきたと信じ込んでるのがちょっと可愛らしいなと思ってしまいます😂
    すみません、大谷翔平カードしか持っていなくて他に思いつかず…🙃💭

• 20時間前
  • ままり

ままり

私も大谷翔平の画数の話知った時これだ!って思ったんですけどね😂
    私もそれしか説得材料なくて...笑
    他に探すかなんとか諦めさせます😂

• 19時間前
しろ

画数にこだわっちゃうタイプの方なのですね💦
めっちゃイライラすると思いますが、運勢良さげなのにしないと生まれてからもずっと何かにつけて画数のことを持ち出されそうなので、2人目もうまいこと決まるのをお祈りしています…!🙏

• ままり

ままり

画数にこだわるともはや読み2音の名前がないんですよね😇
    画数こだわらない名前で後から言われても無視します笑

• 17時間前
くろねこ

画数気にするタイプなら、一応こだわっとかないと事あるごとに言われると思います😅画数が全てではないけど、私も後で気にしちゃうの嫌だから考えてつけました。ちなみに大谷翔平は成功してるけど、色々トラブルあったしやっぱり画数悪いんじゃんって思ったので効果ないと思います🤔
私はこれって決めたサイトで画数良い漢字だけ表示させて響きと漢字両方気に入ったものにしました。ままりさんと旦那さん両方気に入る名前見つかると良いですね。

• ままり

ままり

後から言われてもそこは無視でいこうと思います😇
    どんな画数でも良い事悪い事は必ずあるから意味ないと私は思ってます😂
    もう少し考えてみます!

• 17時間前
ママリ

画数をとるか、読み2音をとるか、漢字2文字をとるか…3つの中の優先順位を決めたいところですね😖

同じ性別なら余計に第一子のときと全く同じ条件の名前を見つけるのは難しくなる気がしますよね😖

• ままり

ままり

そうですよね😱
    画数以外は私の希望を取り入れてくれてるんですが、私は2音、2文字が良くて難しいところなんです😱
    ただ2音2文字だとかなり限られてきてしまうので少し考えてみます😣

• 11時間前