5ヶ月の男の子の洋服選びで悩んでいます。ロンパースからセパレートタイプにするか迷っており、保育園ではセパレートを着せる予定です。セパレートタイプはいつ頃から着せるべきでしょうか。
もうすぐ5ヶ月の男の子なのですが、洋服に困っています🥲
今は70のロンパースを着せてるのですが、サイズアウトしそうで80に変えようと思っているのですが、ロンパースを買うか、セパレートタイプにするかで迷っています💭
4月から保育園に通う予定で、保育園ではセパレートタイプを着せるので今80のロンパースを買っても…と思っていて💦
セパレートタイプの洋服はだいたいいつ頃から着せていますか??🥺
- ちゃんみ🍀(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんにもよるかなと思いますが70サイズからセパレートです。暑さ、寒さもセパレートの方が調節しやすいので…
保育園行くのであればセパレートですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そのくらいからセパレートでした!
-
ちゃんみ🍀
そうなのですね🤗
まだ早いかな…とも思いつつ、でも後の事を考えると……🤔だったので🥹
ありがとうございました♥️- 18時間前
こぐれ
うちはセパレートがオムツ変えにくくて大嫌いで10ヶ月ぐらいからセパレート着せたり着せなかったり、でした!
今下の子が9ヶ月で、めちやわでかの子なのですが、オムツ変えにくいのが嫌でまだロンパース…サイズ90です😂
サイズ90のロンパース、めっちゃさがしました(笑)
-
ちゃんみ🍀
わかります😂
うちの場合まだ腰がすわってないので、寝かせて着せる事がほとんどなのでちょっと着せるのがめんどくさいな…という思いもあり😅
そう言われると90のロンパースはなかなかみないですね🤣w
笑ってしまいました😂- 18時間前
ちゃんみ🍀
やはりそうですよねぇ🤔
保育園って考えたらセパレートの方がいいですよね✨️
ありがとうございます♥️