10ヶ月の息子が寝返りを阻止したい。腰を抱えて阻止しているが、腰や骨盤が心配。息子も力づくで寝返りしようとする。ゆがんでしまうのか心配。
みなさんは子どもの寝返りを阻止することってありますか?10ヶ月の息子なのですが、寝る時間になり寝かしつける時に遊ぼうとするので寝返りをしそうになったら腕を腰にわまし、腰あたりを抱えるようにして寝返りを阻止します。もちろん息子はそれでも阻止を突破しようと必死に力づくで寝返りしようとします。その後はおとなしく寝てしまうのですが..。夜中や朝にもう少し寝てほしいときも阻止することがあるのですが、腰を抱えて阻止しているので腰や骨盤がゆがんでしまうのではないかとふと思いました。息子もすごい力で寝返りしようとするのでわたしも引っ張るような感じで阻止しているのですが、どうなんでしょうか..。
- pipi(10歳)
s♡mam
はい。
毎晩毎晩pipiさんと全く同じやり方で寝返り阻止に奮闘しています(。・ω・)ノ
寝返ると必ず覚醒してしまうので全力阻止です(。・ω・)ノ
pipi
遅くなりごめんなさい(*_*)!
同じ方、やっぱりいるんですね(*_*)!笑全力て阻止しても全力で逃げようとされますよね(・ω・)笑
コメント