義家から子供に不要なおもちゃや危険なものを渡され困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
義家に行くとどうでもいいものを子供にあげたりして持ち帰らせてくるから困る。
おもちゃとか断捨離してるのに、よくわかんない人形とか義家でいらなくなったんでしょ?って言うようなやつ子どもに渡すしでほんとにヤダ。
しかも家でやらせたくないやつを買ってきたりするから困る。
子どもに〇〇だからやめてってって言うと、ママがダメだってぇとか言って辞めさせる気ゼロ。
義家のせいで汚したくない服を何枚汚されたことか。
リキッドアイライナーを子供に渡すってどう思います?
- りーまま(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ミミ
メイク道具の認識あって渡すんですかね🤔
とりあえず寝ているうちに没収しますね
100歩譲ってキッズ売り場のメイクセットとかのほうが良いですね
年齢に合ったものを欲しいですね😇
はじめてのママリ🔰
義祖母宅でよくいらないだろ!て物をもらって帰ってました。薬屋さんにあるようなカエルの置物?みたいな物なのですが、
案の定2日くらいで使わなくなるのでしれっと隠して1ヶ月子供達が言ってこなかったら捨ててました笑笑
家でやらせたくないおもちゃ(アクアビーズ等片付けが面倒な物)など買ってとせがまれ、大体義父が買うのですが、じいじのお家で遊ぶおもちゃにしようか。と言って置いて帰ってます笑
リキッドアイライナーは全然理解できませんね😇😇
-
りーまま
私も遊ばなくなったら捨ててます😂
シールとかも色んなところに貼ったりするから極力買いたくないのに、義姉がシール帳にハマっててそれを許可なく子供にやらせようとしてて今はイライラしてます😇(勝手に子供に与えてます)
肌弱いのに私の許可なく大人の化粧品を勝手に塗ってた時には常識が無さすぎるって思いました。
しかも義母が使ってるリップを塗らせてた時には殺意湧きましたね🔪- 1月5日
りーまま
そうなんですよ。
肌が弱いのに大人の渡すし、義家肌綺麗じゃないので子供に移ったらどうするんだよって思いました😩