※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

帝王切開から1年未満での妊活について、9~10ヶ月目からの妊活は問題ないか知りたいです。

帝王切開後一年後に妊娠した方が最適というのはわかってはいますが、死産後早く取り戻したい,妊活したいという気持ちがとても強く辛いのですが
9.10ヶ月目ぐらいからなら妊活してもそんなに支障ないでしょうか…。

一年未満で妊娠して出産した方のお話など聞きたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

産後8ヶ月で妊娠して1回目の帝王切開から1年4ヶ月で2回目やりましたが問題なかったですよー。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます😭

• 1月4日
ママリ

私はちょうど一年くらい経って妊娠してるんですが、妊活自体は産後9ヶ月くらいから開始してます。
すぐ妊娠できるかわかりませんしね‥
帝王切開した友人は半年経てば妊活OKとお医者さんから言われたそうです

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですよね。すぐ来てくれたらそれは勿論嬉しいのですが、いつ来てくれるかわからないので早く始めたい気持ちはあります…。
    教えていただきありがとうございます😭

• 1月4日