※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目帝王切開で出産された方、どのくらい空けて妊活始めましたか?👶🏻

1人目帝王切開で出産された方、どのくらい空けて妊活始めましたか?👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ぴったり一年空けました☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます♡
    妊活一年後からスタートしてどのくらいで妊娠、出産しましたか?👶🏻
    差し支えなければ何歳差で出産したか教えて欲しいです🥺

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたい事に2周期(といっても一周期はほぼタイミング外れたのわかってたので、実質一周期)で授かれて、そのまま37週で出産しました☺️

上の子が早生まれなので、に2学年差(1歳9ヶ月差)です🙏

• 1月4日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    うわ〜!凄いです😍
    うちの子も早生まれなので大変参考になります!!!!

なんかママリとかで検索してたら3年あけるようお医者さんに言われたとか見たんですけど、私は先生に一年空けてとしか言われてなくて🥲💦
    他に調べても3年空けないといけないとか書いてないんですけど、やっぱ基本的には一年ですよね🥺

• 1月4日
おもち

何かあったら嫌なので私もしっかり一年はあけました☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    何かあったら怖いですもんね🥺
    もう一年は経ってるのですが、それでも不安になる時あります😂

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

もし妊娠しても発覚時にはちょうど1年になる11ヶ月の頃から妊活スタートしましたが、なかなか授かれず…
結果的に2年かかって4学年差になりました🥹

ささみ

2年は明ける予定でしたが、1歳1ヶ月で妊娠しました💦

ごん🔰

まだ妊活は始めてないのですが、病院からは「できれば2年はあけて子宮を休ませる、回復させるように」と言われました!

わたしはビビりなので、妊活始めるときは2年あけて
念のため子宮の様子を見てもらいに産婦人科に行って、
大丈夫!と言われてから妊活すると思います😂