※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子が落ち着かず、外では奇声を上げて走り回ります。どうすれば落ち着いて行動できるでしょうか。しつけが原因でしょうか。何か習い事をさせた方がいいのでしょうか。

今月で2歳になる男の子です。
とにかく落ち着きがありません。
外に出れば更に。奇声をあげながら足をジタバタし
走り回り、こちらの声はもう聞こえません。
どうすれば落ち着いて行動が出来るんでしょうか?
しつけが悪いんでしょうか?
何か習い事させた方がいいとかありますか?

コメント

おもち

2歳、、うちも上の子がやばかったです🥲
発達を心配したほど🥹
3歳くらいになったら少しずつ落ち着いて来て、4歳の今ではだいぶ楽になりました🥹
しつけはあまり関係ないと思います🍀
子どもの性格ですね🥲

下の子が今2歳で息子の時ほど大変ではないですが、好奇心旺盛でじっとしてられないですし、嬉しい時やテンションが上がるとキーキー言ってます😇

はじめてのママリ🔰

うちもやばかったです😇
お願いだから座ってくれると何度言ったことか…聞こえてなさそうでしたが😇
3歳になって少しマシ、4歳でだいぶマシになりました。マシ程度ですけどね笑
幼稚園ではちゃんと大人しくしてるみたいなので、まだ助かってます…
私も躾はあまり関係ないのかなぁと思ってます!成長したらだんだんと落ち着いてきました。