※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職後の後悔が不安で、育児と仕事の両立に苦しんでいます。適応障害で休職後、復帰したものの仕事が辛く、残業が増えています。夫は退職を勧めますが、転職先が見つからず悩んでいます。どうすれば良いか分かりません。

退職して後悔するのかわからなくてしんどいです

3人の子供を育てています
育休復帰後に適応障害で休職し復帰しました。

復帰後もやはり仕事がしんどく退職もよぎってきました。
毎日泣いて過ごしています。
時短を取っていますが、自分の容量が悪く仕事も終わらず結局残業。
上司や同僚からも白い目で見られていると思います。

毎日泣いて過ごす私を見て夫は辞めたら良いといってくれます
しかし辞めてどうする?経験も浅い私が何に転職する?
パートで良いと言われるけど、パートだって大変なはず。
でも今いるところでは萎縮し何をするにも裏目に出てただただ辛い。

どうして良いかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんも辞めていいと言ってくれてるなら辞めます!
その状態から自分の状態と周りからの印象が良くなることはないんじゃないでしょうか?🥲

もし旦那さんのお給料だけで生活できるのなら、しばらくゆっくりしてもいいと思います(*^^*)
とりあえずママリさんの気持ちを回復させることが大事だと思いますよ😊
転職なんていくらでもあります!!大丈夫ですよ!!
辞めちゃいましょ🥹

はじめてのままり🔰

投稿者さんと同じような気持ちになって転職を決意し、4月から新しい仕事につきます!!
子育てをしながらそもそも仕事自体ができないのか、今の仕事が嫌なのか、私もわかりませんが、まずは行動してみようと思っています。

お子さん、3人もいらっしゃり子育てご苦労様です。1人でもてんやわんやな私にとって、素敵だな立派だなと思います。1番は家族の幸せやご自身のお身体を優先なさってくださいね。

はじめてのママリ🔰

辛い思いをしてまで頑張らなくていいのではないでしょうか😢
今は気持ちを回復させることが大事だと思います。退職してもご自分のための時間は少ないと思いますが無理なさらないでくださいね…
正社員での経験も少なく特に強みないですがパートや派遣、何とでもなってます!派遣は色んな意味でとても気楽でしたよ😊お仕事のことは心配せず、ご自身の体調を優先して決断してほしいなと感じました。