※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち👼👼
妊娠・出産

赤ちゃんを迎える気持ちについて悩んでいます。帝王切開の日が近づき、早く出したい気持ちと、医師の意見に戸惑っています。自分の気持ちを整理したいです。

こんな気持ちで赤ちゃん迎えていいんだろうか。

いよいよ明日、帝王切開の日にちが決まる予定です。
正直わたしはもう34週まで頑張った!もう十分!いつでもいいなら早く出してほしいと思ってます
先生たちの見解も34週越えたら元気なうちに早めに出すのも手だね…とずっと説明をされてるので37週までには出すんだろうなと感じています。

先生達は、子供のためを思っての早めに出そうかという考え。
わたしは、34週が大きな目標だったので越えられた達成感、上の子と会えない入院生活から解放されたい、これ以上お腹の中で育てられる自信がない、という自分軸の早めがいいという考え。

先生からやっぱり37週まで持たせよう!と言われたらもちろん双子の為に従いますが内心ガッカリしてしまいます。まだこの生活が3週間も続くのか…と😭
こんな事思って自分勝手ですよね…
34週が目前で、いよいよ明日いろいろ決まるのかと思ったら気持ちがブレブレで吐き出したくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前の感情だと思います!
入院て辛いですよね😢
1人でもお腹しんどいのに双子!!すごいです!!

• ぷち👼👼

ぷち👼👼

お優しい😭ありがとうございます😭
    当たり前の感情だと肯定してもらえるとは…
    きっと今の気持ちは色々決まるまでくっついてくる感情なんだと思いますが決まったら決まったで腹括って頑張ります!!!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私も双子妊娠中、たった2週間程度の入院でしたが、早く退院したくてたまりませんでした😂
そして、お腹が大きくなるにつれ、体の限界を感じ早く出したい!と思っていました☺️
自分勝手とおっしゃっていますが、上のお子さんも大事にされていて、立派なお母さんだと思います👏

• ぷち👼👼

ぷち👼👼

身体の限界感じますよね😭
    私だけじゃ無いんだと優しい言葉に心のつっかえが軽くなりました。
    ありがとうございます😭✨

• 9時間前