※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち👼👼
妊娠・出産

赤ちゃんを迎える気持ちについて悩んでいます。帝王切開の日が近づき、早く出したい気持ちと、医師の意見に戸惑っています。自分の気持ちを整理したいです。

こんな気持ちで赤ちゃん迎えていいんだろうか。

いよいよ明日、帝王切開の日にちが決まる予定です。
正直わたしはもう34週まで頑張った!もう十分!いつでもいいなら早く出してほしいと思ってます
先生たちの見解も34週越えたら元気なうちに早めに出すのも手だね…とずっと説明をされてるので37週までには出すんだろうなと感じています。

先生達は、子供のためを思っての早めに出そうかという考え。
わたしは、34週が大きな目標だったので越えられた達成感、上の子と会えない入院生活から解放されたい、これ以上お腹の中で育てられる自信がない、という自分軸の早めがいいという考え。

先生からやっぱり37週まで持たせよう!と言われたらもちろん双子の為に従いますが内心ガッカリしてしまいます。まだこの生活が3週間も続くのか…と😭
こんな事思って自分勝手ですよね…
34週が目前で、いよいよ明日いろいろ決まるのかと思ったら気持ちがブレブレで吐き出したくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前の感情だと思います!
入院て辛いですよね😢
1人でもお腹しんどいのに双子!!すごいです!!

• ぷち👼👼

ぷち👼👼

お優しい😭ありがとうございます😭
    当たり前の感情だと肯定してもらえるとは…
    きっと今の気持ちは色々決まるまでくっついてくる感情なんだと思いますが決まったら決まったで腹括って頑張ります!!!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私も双子妊娠中、たった2週間程度の入院でしたが、早く退院したくてたまりませんでした😂
そして、お腹が大きくなるにつれ、体の限界を感じ早く出したい!と思っていました☺️
自分勝手とおっしゃっていますが、上のお子さんも大事にされていて、立派なお母さんだと思います👏

• ぷち👼👼

ぷち👼👼

身体の限界感じますよね😭
    私だけじゃ無いんだと優しい言葉に心のつっかえが軽くなりました。
    ありがとうございます😭✨

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ddツインを育ててます。尚且つ上の子もいます。

私も限界で34週で出してもらいました😭私は愛おしく思えなくなりました🥺

双子は、早産で1ヶ月半入院して退院しましたが離れてる時間も私にはすごく必要だったなと今は思います😌

退院して、病院の駐車場までのスロープになってるところでさえペンギン歩きだし、翌朝起きてリビングに行こうとして階段を降りたら数段降りれたのに途中で降りれなくなりました😖

• ぷち👼👼

ぷち👼👼

双子のご出産お疲れ様でした😭🤍

34週で出してもらった、というのは
    先生方に34週で出してください、と要望されたという事ですか??

私は昨日エコーで、成長はしてるから急いで出す必要はないかも…もう少し入院頑張れますか?と聞かれ即答できず 34週という大きな目標を越え、退院も見えてくるのかと期待してた分 退院が遠かった事が受け止めきれず部屋で大泣きしたところです。

私も、はじめてのママリ🔰さんと同じく双子と離れる時間必要だなと考えています!
    今は、とにかく上の子との時間が欲しいです。
    一度家に帰って、上の子と今までの分たくさん過ごして双子を迎えに行くのが理想です😌✨
    双子ちゃん達1ヶ月半NICUだったとのことですが、出生体重と退院時の体重ってお聞きしてもよろしいでしょうか…?

産後の身体は想像以上にボロボロですね😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう無理。早く出してほしいってお願いしました😭

張り止めの点滴もリトドリンとマグセントを入れてて副作用も結構キツいし、ルートキープできるのが3日くらいになって3回失敗されてしまい💦そこから毎回先生を呼んでくれるんですがすぐに医者って捕まらないので待ったりするし、血管見るために腕縛ると前刺していたところが激痛で😭だけど血管がないから腕を回されて血管を探したり…。夜もお腹が苦しいから寝苦しいのに点滴のアラームで起こされたり全然寝れなくて😖

上の子の園関係で本当に色々あって…そのこともストレスになってました💦

出生体重は、1680gと1844gでした!
    多分、2人とも3キロを超えて退院したような…。もうちょっと早く帰れる予定だったんですが哺乳が下手で💦

大食いな双子は、今はちゃんと成長曲線に入ってますよ🌟

• 1月6日
  • ぷち👼👼

ぷち👼👼

お母さんの気持ちや状態もしっかりきいてくださる先生なんですね🥹✨

点滴辛いですよねよく分かります😭
    私も針替えの時はいまだにドキドキですし、慣れません…
    9ヶ月超えると一気にお腹苦しいですよね!!もうパンッパンです😂

わー!2人とも1500g超えなんて凄いですね!!1ヶ月半で倍近く増えることにびっくりです😂
    1ヶ月半、NICU通い大変だったでしょうが…元気に過ごされてるんだなと知れてとても勇気づけられました😭😭😭
    ありがとうございます

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、しくしく隠れて泣いてたのはバレてたと思いますが限界で夜のラウンドの時に見つかって「先生に言いな!悪いことじゃないのよ。むしろ辛いって言ってね」と言われました。エコーの時も全く画面を見なかったので「あれー?」とは思われてたみたいです。

大部屋で向かいのベットに産後直後の人が来て点滴やNSTの音がうるさいってクレーム入ったみたいで😭 病院側は「色々な病状の方がいるのでお互い様で。有料個室もあるのでご検討ください」って突っぱねてくれたんですけど😖心がポッキリ折れました✋🏻お前はあと数日で病院から出れるだろ💢ってマジでむかつきました。

ちょうどGWと入院期間が被ったから、ワンチャン目を盗んで売店行けるかなーと思っていたら上の子の時から知ってる助産師さんに「ねぇ、もしかして病棟から脱走とか考えてないよね?」って即バレました🙃

完ミにしてもらって、低体重児用の特殊粉ミルク?をしばらく飲んでましたよー!高いらしいです笑笑

幸い、家から車で10分かからないところで産んだので通うのは割と楽でした!
    運転しちゃダメとは言われていたんですが早く産んだ罪悪感から毎日面会しないとこっちが辛くて😭

上の子は、バスで幼稚園に通っててバスが家に着くまでに帰る。みたな生活してました。保育時間が短い日は幼稚園で待っててもらってました。上の子が求めるのは以前の生活(入院する前)になるべく寄り添うようにしてました。土日の面会も行かないで😭と泣かれて窓越し面会が可能になってからは面会させてあげる事で許しを得てました。

うちの双子は男男ですが、かなりわんぱくです。相手のことを押すし、服掴んで倒すし…。保育園でもかなりわんぱくです。笑笑

産んだあの日は早々が付かなくて全てにおいて怖かったけども上の子を育てたからの要領やノウハウも役立ってます。
    丁寧な育児してる人からしたら「は?」って思いそうなこともめちゃくちゃやってるし、死ななきゃいい。と割り切ってます✨
    でも、上の子の時のように一人ひとりにじっくりと時間をかけてあげられないので本当にごめん。って思う時はあります。

ここまで割り切るのに1年くらいかかりました。周りの支えも大きかったです。

• 1月6日
  • ぷち👼👼

ぷち👼👼

助産師さん達って、本当に本当にママに寄り添ってくれますよね😭🤍🤍🤍
    入院生活、別に不便ないし助産師さん達も優しくて好きだけど…やっぱりそれとこれとは違いますよね…。
    読んでびっくりしました。そんなクレームするママがいるなんて…お互い様ですよね!!?ほんと、個室にどうぞって感じです。信じられない😮‍💨

早く産んだ罪悪感…すっっっごい分かります😭
    ママのせいじゃないけど、これはきっと早産を経験されたママさんは必ずと言って良いほど持ってしまう感情ですよね😭😭😭

わー!うちも、男男の双子なので覚悟しておきます(笑)長女がわんぱくなので、弟達もそうなるんでしょうね…わんぱくが3人なんて…😂

1人の時点で丁寧な育児とは程遠かった私なので、双子なんて手抜いてなんぼだと思って愛情は変わらず育児に臨みます🫢
    周りの支えが大きかったと言えるの素敵ですね✨

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当医が若手の先生だったので、ベテラン助産師さんたちにワーワー言われてたかもです笑

しんどかったら、先生に話すべきだと思います!長期入院の後に産んですぐに双子育児+上の子のケアは身体がしんどいかもです…。今、3人分の心臓を動かしてるわけだから心身共に回復する時間って個人的に必要だと思います😭

そうなんですよねぇ、上げ膳据え膳だし😂ベットは電動リクライニングだし、掃除もしなくていい!笑笑
    上の子と会えないのは寂しかったけども😭

今、1歳8ヶ月、修正1歳半半ばくらいなんですが発達面はやっぱり修正かなーと思ってますが定期的にフォローアップも行ってるしあんまり気にしてません👌🏻双子間で会話なしでおもちゃのやり取りしちゃってる時があってそりゃあ喋る必要ないんだからこりゃ喋らないだろ…。って本当で思いました笑

うち、上も男なんで3兄弟です🤣上はおとなしい系男子ですがスイッチ入るとやばいので家の中はカオスです😇

DDだと、そっくりか、そっくりじゃないか楽しみですね🥺うちは、保育園のクラス担任の先生以外見分けつけられないくらいそっくりなのでミサンガをつけて通ってます笑

• 1月7日