5歳9ヶ月の息子が縄跳び大会に向けて練習中ですが、目標の30回跳ぶのが難しいようです。毎日一緒に練習していますが、なかなか上達しません。いつになればできるようになるでしょうか。
5歳9ヶ月の年長の息子がいます。
来月縄跳び大会があり、年長は目標前跳び30回なのですが、息子は1回しか跳べません😥💨
連続跳びや回しながら跳ぶという複数動作が苦手です。
先ずは、タオルを握らせて「回す」動作から教えたり、跳ぶリズムを覚えてもらったり、いろいろ練習しています。
冬休みに入ってから、毎日20分~30分私(時には夫)と一緒に練習をしているのですが、なかなか跳べるようになりません😢💨
子供のやる気、リズム、タイミングなど、いろいろ合わさって、連続跳びに繋がるのだとは思うのですが、いつになれば出来るようになるのか…😢💨
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
あーママ
ゆうびんやさんの音楽に合わせて跳ぶ練習させると良かったですよ☺️児童ディで働いててそこの子達はゆうびんやさんのリズムで跳べるようになりました❣️1年生の息子にも実践したら出来ました😊✌️
コメント