※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引越しの挨拶に何を用意したか教えていただけますか。お米やお菓子、タオルなどが考えられますが、熨斗や価格についても知りたいです。

引越しの挨拶のお品、何にしましたか?

お米、お菓子、タオルなどですかね✨
熨斗は付けましたか?
ちなみにお値段もお聞きしたいです!

実家の向かいに2棟建ってご挨拶に来られた時は、洗剤セットやタオルだったそうです。
来月引っ越すのでどうしようか考えてました🤔

コメント

ママリ

引っ越しのご挨拶は初対面なので食べ物は控える人が多いと思います!あとは、ご不在だと再度ご挨拶に行って賞味期限も近くなってしまったりと、不都合もあるので、、

うちは地域の指定ゴミ袋を包装してのしもつけました!
ラップもらうことも多いです☺️

はじめてのママリ🔰

タオルにしました!けど微妙だったかなと思っています😅いただいたけど使っていないので。
ラップ、ジップロックが一番使えました!
指定ゴミ袋がある地域ならゴミ袋も喜ばれる気がします!

値段は500円程度でした☺️

ママリ

ここで相談して、鼻セレブと燃えるゴミの指定袋を渡しました!400円弱くらいです!

はじめてのママリ🔰

ティッシュ渡しました!
貰った時に1番嬉しかったので笑

はな

ラップとジップロックにしました!
1000円ぐらいになるようにスーパーで組み合わせで買って包装とのしお願いしました。

もらう側としては、名前入りののしありがありがたいです(挨拶の時に〇〇です、と口頭で言われても聞こえにくいことや忘れてしまうことがあり、聞き返しにくいので)

はじめてのママリ🔰

ラップジップロックにしましたし、それを貰えたのが1番助かりました!値段は500〜1000円くらいでした。
お菓子も嬉しいですが好みもありますし、お米も少量だったり拘りがあったりなので貰っても困る派です🥲
熨斗付きでネットで注文しましたし、もらうのも熨斗にお名前があると助かります😌