※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ジエノゲストを服用中で、妊活を考えています。残り40日分を飲み終えた後に受診予定ですが、早めに受診すべきか悩んでいます。ジエノゲスト中止後、妊娠までの期間について教えてください。

ジエノゲスト(ジェノゲスト)内服中です。
娘も4歳になり、自身も今年31歳になるので2人目を妊活したいと考えております。

内服中のジエノゲスト残りが40日分のため、飲みきる頃に受診し、医師に妊活の旨を相談する予定ですが…
ネットで調べると妊娠できる身体の状態に戻るまで2〜6ヶ月と記載があり、なるべく早く妊娠出来ればと思っているので40日分の残りを飲んでからではなく、早めに受診するべきなのかと悩んでます😭

ジエノゲストを妊活で中止した方、中止してからどれくらいで妊娠しましたか?🙇‍♀️

コメント

すず

初めまして!
私は子宮内膜症と卵巣嚢腫のためジエノゲストを半年間服用していました🍃
それ以前は約5年間低容量のピルを飲んでいました!
ジエノゲストは服用期間にも差があるかと思いますが私は11月末に休薬し、2週間後頃に排卵検査薬で陽性反応ありタイミングをとって、現在1周期目で妊娠しました!
チャッピーによると人それぞれ、、と出て来ますが、、、。
40日分飲みきらず休薬したほうが早くできるのかなとも思いましたが、、どうなのでしょうか。。
参考にならなかったらすみません🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!(´▽`)
    私は服用から2年経っているので時間かかりそうですね🥲
    とりあえず次の休みに受診して先生に残薬の件も含めて相談してみます!

• 1月4日
  • すず

すず

私も受診したらやめて妊活したいです!と話したらその日から辞めてオッケーでした!
    ジエノゲストは子宮を綺麗に整えてくれていて内膜が薄くなっているので、受精しても着床までに時間がかかるみたいです!受診が1番だと思います!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!(´▽`)

• 1月5日