※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
ファッション・コスメ

美容院にはどのくらいの頻度で行っていますか?髪が多いため、すいてもらうことが多いですが、それだけのために行くのが勿体ないと感じています。

どのくらいの頻度で美容院に行っていますか?
髪の毛が多いので、いつも、量を少なくするためにすいてもらうだけのことが多いです。
あとは少し前髪を整えてもらうくらいです。
長さもセミロングがくくれて1番楽なので、ほぼ変えていません。
すいてもらうためだけに美容院に行くのが勿体ないなと思えてきました💧

コメント

はる

カラーは月1、伸ばしてるのでカットは2.3ヶ月に1回です。

• bell

bell

ありがとうございます☀

• 6時間前
はじめてのママリ

2ヶ月に1回カラーカット・トリートメントで行ってます😊

こないだは1ヶ月で軽くすいてもらうだけで行きましたよ。

• bell

bell

ありがとうございます☀

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

毛量多い&くせ毛アリで拡がりやすく、髪質改善トリートメントで拡がりにくくなりました。
年に一度縮毛矯正もしてます。
そのおかげで圧倒的に毛量気にならなくなってます。
私も髪型はミディアムロングヘアでずっと同じ長さです!

• bell

bell

トリートメントは、どのくらいの頻度でやっていますか?

• 6時間前
ままくらげ

ロングで染めておらず、カットとトリートメントで3ヶ月弱に一回の頻度です☺️
なるべく3ヶ月経つ前に行くようにしています。

縮毛矯正は年に一度、梅雨前にカットと一緒に行っています。
元々広がりやすく困ってましたが、落ち着くようになりました🥹
ロングなら年一の縮毛矯正でもなんとかなります☺️

• bell

bell

授乳が終わったら、ストパー当てに行きたいです🥺でも髪の毛をくくる気が多いので、勿体ないかなと思ってしまって、今までも当ててきませんでした😭

• 6時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

私も髪はくくりますが、それでもその仕上がりが全く違いますよ☺️
    結んだ先が箒のように広がってたのが、スルンとひとつに纏まってるのは気持ちが上がります✨

前は鬱陶しく広がって仕方ないから纏めるしかなかったのが、ダウンスタイルでも気にならなくなったのも大きいです🥹
    ヘアスタイルの幅が広がりました☺️

• 3時間前
京太郎

ミディアムでだいたい3ヶ月に1回のペースです。
私も毛量が多いので、長さを2、3センチ短くしてすいてもらってます。
染めてはいなくて、私も美容院代がもったいないと思っているので、いつもカットのみシャンプーなしです。

• bell

bell

ありがとうございます☀毛量多くて本当に大変です😵‍💫

• 6時間前