※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが急にトイレに行きたくなった際の対処について、似た経験があるか教えてください。

子どもの急なトイレ対応について。
3歳の息子がいますが、この前観覧車乗っていたらまだ半分くらい残っているところで「うんちしたい!」と。
トイトレは結構前に完了しておりパンツだし、念のため持ってるオムツは下の子が乗るベビーカーの中…
ずっと、うんちしたい!出ちゃうよ!と言う息子…

乗る前に散々、トイレ大丈夫か確認したのに。。
なんとか我慢してくれてくれて間に合いましたが、大人でも辛い状況なのによく頑張ってくれました。

もうどんな時でも念のためのオムツは携帯しようと思いました。
たぶん、こういうのって幼児あるあるだと思うのですが皆さんには似たような経験ありますか?
今後の参考にさせてください…

コメント

ママ

高速乗り口手前から超絶混んでいる高速にやっと乗ったら年長の子に「おしっこ」って言われた事があります😱
勿論事前にトイレは済ませていましたが、、、
乗ったばかりでパーキングもすぐにはなくて、良いのかわからないけど路肩に止めて下の子のテープタイプのオムツを広げて車内でそこに出してもらいましたー😂
軽自動車じゃ厳しいと思いますが我が家はヴォクシーだったので余裕でいけましたが😭

はじめてのママリ🔰

そのくらいの頃はもうトイレが完了してても念の為外(遊びに行くとか遠出)ではオムツ履かせてましたね😂
3歳児の言うことは信用出来ないので…笑
保育園で働いてますが、なるべくお散歩や午睡ではオムツにしてます。
これはいざって時の為だからね、と。
3歳半とか4歳過ぎれば大丈夫になるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

どれだけ事前に確認しても、遊びに夢中だったりして急にトイレ!ってなるのはよくありますね😅

なので、うちは外出の時は常にトイトレ用のパッドを持ち歩いてます。
車にも携帯トイレを常備してます。