※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ💮
雑談・つぶやき

学生時代に全国を目指して頑張った経験を持つ方に質問です。お子さんにも同じ道を歩ませたいですか、それとも別の道を希望しますか。私自身は応援したい気持ちがある一方で、親としての不安も感じています。

ご自身が!!!

学生時代、本気で打ち込んで「全国目指すぞー!!」で頑張っていた方🙋‍♀️

その生活、我が子たちにさせたいですか?
それとも違う道を歩んでほしいですか?

私としては頑張ってほしいけど、、
あの日々、親の立場として過ごすのが恐怖です😱

コメント

ももこ🔰

本人が望むなら応援しますが、私からがんばってってそういう道を歩ませはしないですね😂

• うみ💮

うみ💮

コメントありがとうございます✨
    やっぱりそうですよね😂
    自主練という名の強制練習、、

その道に息子が進もうとしていて、それを実母に伝えたら「あんたがそういう道に誘ってんじゃないの?!」と新年から言われてしまい😇
    進んで薦めるか〜!!となりました😂

• 21時間前
すず

メンタル面ではかなり強くなってあの3年間のおかげで人として成長は出来たけど
その分辛いことも多かったので
させたいかと言われると
こちらからその道に進みなさいとは
言わないですね😅
子供がやりたいのであれば応援すると思います。

• うみ💮

うみ💮

コメントありがとうございます✨

私もやりたいと言われれば、応援しますが私から「やってみな〜」とは絶対言いたくないです😂
    確かに色々な面で成長しますよね!

実親から「あんたが勧めたんでしょ!」みたいなこと言われて新年早々萎えました😖

• 20時間前