※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳の息子が旦那に対して強い言い方をするのは、旦那の影響かもしれません。離婚を考えているが、子どもに嫌な言い方をさせたくないと思っています。

3歳の息子のことなんですが、
旦那への言い方が「これどーするの?!🤬」「ちがうこうだから!!🤬」など語尾強い言い方の時があります。
私の時はないです。

旦那がよく怒る時に嫌な言い方をしてるので、そういう影響もあるんでしょうか?
離婚を考えているのですが、そういう嫌な言い方をする子にもなってほしくないので、早めに引き離したいとも思ってしまいます。

コメント

ママリ

親の影響はあると思います!
上の子ですが、私が当時よくイライラしていてきつめなときがあったのですが、それを真似して言うようになり…
こちらも気をつけるようになりました😂
やはり大人が変わると改善されます👍
ただ、幼稚園や保育園にいくとそこからの影響も大きく受けます。家では言ってないけど、誰か言ってて真似してるんだろうなぁって思う気になる言葉遣いもあります🥺

Aira🔰

親の言い方は影響しますね…

現に私が旦那に怒りまくってるので
上の子が「パパ~!◯◯しちゃダメって言ってるでしょ~😡」と
結構キツめに言ってます😅