里帰りを予定より早く終わらせて自宅に帰られた方いますか?早く終わらせた理由教えてください💦
里帰りを予定より早く終わらせて自宅に帰られた方いますか?
早く終わらせた理由教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
a🌿
ちょうど夫が年末年始で仕事休みに入った&生まれ育った実家とはいえ家とは勝手が違く、少しずつストレスたまったので😵💫
ママリ
実父と合わなくて
イライラしてたのと、
生活リズムが少しずつずれて
それがストレスだったからです!
夜中👶泣いてると
朝方にすごい泣いてたね、とか言われるのも産後メンタルでイライラしてたので🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も実父と合わないです。
優しいんですけど、酒癖が悪くて😅
酔っ払ってるからなのか物音や声が大きくて赤ちゃんがビクビク反応して泣くし起きちゃうしで💦- 1月4日
no-tenki
母親と合わなかったからです。😅
朝ごはんがあるのは助かるけど、日中は親は仕事でいないし、私のこと昔から否定してきてばかりで、それがほんと変わらなくて、息子がおっぱい飲むの下手で吐き戻しも多いし、なかなか寝るのも下手で睡眠不足なのもあり、イラついて息子になんで飲まないんだ!って怒ってしまって、それを見てあんたがそんな態度だから、飲むもんも飲めんのだわ〜って言われて泣きました。
妹の時は夜中も母に頼りっきりだったくせに、私は自分で頑張っていたけど、あまりにも寝なさすぎて限界がきて、初めて夜中にお母さん、寝なくてどうしたら良いかわからん、、と言ったら、そんなもん泣かせとけばいいわ!ってあしらわれ、マジで見てくれなくて泣きながら息子をあやしました。
居ても意味ないしむしろしんどいと思って2週間で帰りました。
ちなみに妹は3ヶ月居ました。😩
-
はじめてのママリ🔰
姉妹差別辛いですね💦
その状態なら里帰りしている意味本当にないですね、、- 1月4日
はじめてのママリ🔰
実母と合わず、ストレスだったからです。
自分の思い通りにいかないとキレられたり、やたら注意してきたり…
今思い出しても腹立つくらい嫌でした😅
家事などサポートしてもらって助かる部分もあったので、文句言えなかったですが😓
-
はじめてのママリ🔰
お母さんなかなか癖強ですね💦
家事してもらえるのは有難いんですけどね😑- 1月4日
✩sea✩
実家にいても、バリバリ仕事していた実母だったので、結局、自分の事は全て自分でやっていて、実家が古く狭く、私と子どものいる部屋が2階で、新生児連れての階段の昇り降りもしんどく、旦那に会いたくなったので、2週間で自宅アパートへ帰りました!
-
はじめてのママリ🔰
私も両親平日仕事でいなくて、実家にいても週5半日近くワンオペならアパート帰ってもそんな変わらないじゃん、アパートの方が気を使わないしって思っちゃってます💦
あと実家がとにかく寒すぎて辛いです😣- 1月4日
はじめてのママリ🔰
私も実家でプチストレスが地味に溜まってきててしんどくなってきました…
実母に家事全般してもらってる分楽ではあるんだろうけど、なんだかなーってなっちゃってます💦