noripi111
全然アリと思いますよ😊
取り出しやすい、探しやすいが1番ですし、私はカバンはクローゼットに閉まってて出さなかったので👍
退院する時、同じ日に退院したママが他に2人いましたが、小さいカバンたくさんで、ワゴンからはみ出て落ちそうなのを見て、やっぱり大きいカバンでよかったーって思いました🤔
はじめてのママリ
個室で入院時ずっと荷物持ってくれる人が付き添う(床にカゴを置くことがない)ならアリ、大部屋なら広げられる所ない(キャリーもそうですがベッド上に広げるの汚いなと)からナシですかね!
June🌷
それって口閉まりますか?
閉まらないなら無しだと思います。
何があるかわからないし、処置室や部屋が急遽移動になった時に、看護師さんが荷物移動させてくれることもあります。みんなバタバタ大急ぎなので、どさっと入った荷物がボロボロ溢れてくる状態だったり、気をつけて持ち運ばないと中身落とすかもの状況は避けた方が良いと思います。
あと看護師さんたちが急遽代わりに物を取ってきてくれるってこともあるので、カゴにゴッソリいれずに、ポーチや袋にカテゴリー分けてわかりやすく入れておくとまだマシかもしれません。
人が見てわかりやすいポーチ、袋に分けて入れている物をドサっとなら良いかも、って意味です。
私の経験上↑の話です
1人目は自然分娩(LDR室に陣痛バッグだけ持参)
2人目は予定帝王切開
大部屋(前泊)→待機部屋(術後、ナースステーションの前)→個室
と移動あり、看護師さんが全部荷物移動させてくれてました。
コメント