※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

5歳9ヶ月の息子が実家で手を絨毯に擦り付けた際、私が軽く叩いたところ、祖父が激怒しました。息子は普通に会話ができるのに、状況を理解していないように思います。どう思われますか。

5歳9ヶ月の息子のことです。
私の実家に行った際に、息子がみかんを食べて手が汁だらけになったのに、手を洗いに行く前に絨毯に手を擦り付けました。私が咄嗟に、軽く手で頭をこずいたのですが、

その時にそれを見ていた祖父が私に子供を叩いたらいけないと激怒しました。

息子は何もなかったように、祖父にひっついて懐いていきます。知能は普通で会話もできます。

雰囲気を察知できてないような、5歳なのに、どう思われますか?

コメント

えちゃん

どういう点にひっかかってますか?
文章だけだと特にひっかかった点はありませんでした🤔

• はる

はる

ママが祖父から激怒されているのに、すぐに祖父にひっついていくなど、、場の雰囲気が読めてないのではと心配しています。

普通は何がだめだったんだろとか、怖くてかたまるとか、、、

兄から言われて変なのかなって思いました。

• 22時間前
はじめてのママリ

雰囲気なんかまだまだ小1でも察知できませんよ!空気読めない子ばっかりです笑
むしろおじいちゃんが守ってくれた!おじいちゃん大好き!てなってる状態なのでごく普通かと!

はじめてのママリ

自分を庇ってくれた祖父の所へあったのですから、むしろ空気を読んでいると思うのですが…