※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
住まい

賃貸マンションでのベビーベッドの置き場所に悩んでいます。窓際は避けたいですが、リビングや洋室に置くと他の子供に影響が出るか心配です。どこが良いでしょうか。

皆さんならベビーベッドどこに置きますか🙂??
賃貸マンション住まいなんですがベビーベッドの置き場に迷っています🥲
窓際にベビーベッド置こうと思ったのですが良く考えたらあんまり窓際はよろしくないと思って置き場に迷っています🥲
リビングにはソファ、ローテーブル、犬のゲージが置かれていて隣に洋室がありそこにはTVと子供の遊び場として部屋作りをしています!
子供部屋の隣に和室の寝室があり夜間の授乳で上の子を起こさないようにと別室で赤ちゃんの世話をしたいので寝室に面してないリビングにベビーベッドを置こうと思ったのですが窓際しかスペースが無く🥲
洋室に置くのが1番いいと思ってるのですが壁付キッチンなので料理を始めてしまうと子供部屋が視界に入らないので上の子が何かしてしまわないかと少し心配なのと洋室に置くと寝室に泣き声や物音が聞こえてしまうので上の子が起きてしまわないかと..😅

窓際と言ってもベビーベッドを縦にして下半分が窓に面するのですがやっぱり良くないですかね😇?

コメント

ママリ

ベビーベッドは洋室に置いて、
ベビーモニターも一緒に置いておけばどうでしょうか?
スマホで見れるようにすれば、キッチンにいても安心かと思います🙆‍♀️