離婚寸前の感情的な喧嘩について相談したいです。夫が激怒し、出て行ってしまいましたが、子供のことを考えると離婚は避けたいです。話し合いはすぐに行った方が良いでしょうか。それとも冷却期間が必要でしょうか。夫は子供を愛していると言っていましたが、今の気持ちが気になります。意見をいただけると助かります。
離婚寸前の感情的喧嘩について
先程も離婚の件で質問させていただいたものです。
夫がブチギレして離婚だと言って荷物まとめて出て行ってしまったのですが私は子供のこと考えたら離婚は考えられません。(私も感情的になっていたので離婚していいよと言ってしまいました。)
生活感や性格は確かに合わないなと感じていましたがやはり子供のことを優先に考えると子供から父親を取りたくありません。
昨日の話なのですが期間空けずに話し合ったほうがいいでしょうか?また期間空けずというのはどのくらいのことを言うでしょうか。
もしけは昨日の今日だから冷却期間あったほうがいいのでしょうか。
夫は子供をとっても愛しており宝物と言っていましたが離婚寸前の喧嘩の次の日ってどう言うこと思ってますかね。後悔とかしてくれてたら良いのですが。。
私だけではこの気持ちどうにもならず、みなさんご意見お願いします。
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今すぐ話し合った方がいいかなと思いました
自分の意見を 感情的にならずに言った方がいいかなと思いました
はるまる
男の人って時間経てば経つほど
どうでもいいわ!とか、自由やん!
とか思いがちなので早めにジャブだけでも入れとく方がいいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます。今日入れるようにします。
子供のことはとても愛していたのですがそれでもどうでも良いって思うようになってしまうんですかね?- 22時間前
-
はるまる
なると思います!
もしくは元夫がそうでしたが親権だけ全力で取りに来るかもですね💦- 22時間前
はじめてのママリ
喧嘩した翌日だとまだ話し合っても感情的になってしまったり、先のことや子供のことなど冷静に考えられないと思うのでもう少し待つ方がいいかなと思いました。
特に男性は機嫌が戻るのに時間がかかるので、あっちからなにか言ってくるまで待ってもいいかもしれません。
こっちから先に連絡してしまうとあっちが偉そうな態度になることもあります😅経験済
ママリ
向こうかなりブチギレてるのですが連絡しても大丈夫ですかね。。無理って言われるか、無視されそうで。。