お出かけ 生後6〜8ヶ月の赤ちゃんを連れて、2時間の電車移動は可能でしょうか。混雑が心配です。 生後6〜8ヶ月くらいの赤ちゃん、最大何時間まで電車移動いけると思いますか?2時間くらいかかるところまでの移動は厳しいですかね😳 すいてれば良いのですが土日だと時間帯によっては混むのでそれが心配です💦 最終更新:1月4日 お気に入り 赤ちゃん 車 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント 姉妹ママ🔰 上の子が生後8ヶ月〜9ヶ月の頃、片道2時間くらいのところに週一で通ってたことあります! ぐずったらお菓子食べさせたりおもちゃ持って行ってました! 1月4日 はじめてのママリ🔰 本当ですか🥹ちなみにベビーカー、抱っこ紐どちらでしたか? 1月4日 姉妹ママ🔰 ベビーカーで行ってましたがお菓子あげてもおもちゃもダメな時は念の為持ってきていた抱っこ紐に入れて電車で吊り革持ちながらゆらゆら揺れてました😅 1月4日 はじめてのママリ🔰 それが良さそうですね🙏ありがとうございます😊 1月4日 姉妹ママ🔰 抱っこ紐で行き来した時もありましたが生後9ヶ月の時点でうちの子は結構重かったので片道2時間くらいずっと抱っこ紐してると肩と腰がめちゃくちゃ痛くなりました😅 なのでベビーカーと抱っこ紐の二刀流でした! 気をつけて行ってきてください😊 1月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭🙏 1月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥹ちなみにベビーカー、抱っこ紐どちらでしたか?
姉妹ママ🔰
ベビーカーで行ってましたがお菓子あげてもおもちゃもダメな時は念の為持ってきていた抱っこ紐に入れて電車で吊り革持ちながらゆらゆら揺れてました😅
はじめてのママリ🔰
それが良さそうですね🙏ありがとうございます😊
姉妹ママ🔰
抱っこ紐で行き来した時もありましたが生後9ヶ月の時点でうちの子は結構重かったので片道2時間くらいずっと抱っこ紐してると肩と腰がめちゃくちゃ痛くなりました😅
なのでベビーカーと抱っこ紐の二刀流でした!
気をつけて行ってきてください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏