※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

エホバの証人の勧誘があり、断った後に不安を感じています。近所の人かもしれず、嫌がらせが心配です。大丈夫でしょうか。

家にエホバの証人の勧誘が来ました。
以前はっきり断れずパンフレットだけ置いて行かれたのですが、今日訪問してきて年配女性2人だったのでもしかしたら近所の人か?(年配女性が多い)と思ってインターホン越しに応答したら第一声「新年色々挑戦したい事もあると思うんですよ」だったので「特にないんで大丈夫です」と即切りました。

今思えば家知られてるし嫌がらせとかされないですかね?断られ慣れてますかね?大丈夫でしょうか😇

コメント

はじめてのママリ🔰

断り慣れているので大丈夫ですよ!そんな事で嫌がらせされないですよ!

ゆず

ごめんなさい😂
向こうからの第一声がそれでのママリさんの返答と即切りに笑っちゃいました🤣🤣

向こうは断られ慣れてるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

みまり

私も前に宗教の勧誘されたときに
「大丈夫です」って断ったら
『何が大丈夫なんですか!?!?』
って返されて、なんでこういう人たちって普通の会話できないんだろ?って思いました😂😂
話すだけ無駄なので即切り正解です✌️✌️
実家もよく来ますけど嫌がらせとか無いので大丈夫です✨