お年玉制度を一方的に廃止した義弟家族に対して不満を抱いています。夫にこの気持ちを伝えたいが、弟に配慮して難しいと感じています。
私の心が狭いですか?
自分たちは子ども3人分お年玉を毎年もらってきたのに、
うちに子どもができて初めてのお正月の年に
兄弟間ではお年玉制度はなしにしよう!という義弟家族どう思いますか?
(なのでうちは夫の兄弟からお年玉をもらっていません)
自分たちが貰う時はそんなこと言ってこなかったのに
あげる側になった途端、相談も無しに一方的に言ってきて
はっきり言って失礼だし、腹が立ちました❗️
このモヤモヤは夫に言いたい・・・。
でも夫からしたら実の弟のことだから
(普段から兄弟仲が良いし、弟大好き)
どんなふうに伝えても良い気はしないですよね。
はー!新年早々ムカつく!!!笑笑
- まるちゃん(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ドン引きですね。
せめて貰った分だけはお返ししてから辞めるとかならまだしも、自分たちがあげる立場になったら即やめるって…逆にこんなあからさまな人珍しいので、ある意味はやく分かってよかったかもしれないですね。義家族となるとこの先の付き合いも長いですし、今後は金銭の絡むやり取りは避けます。
ママリ
胸糞悪い話ですね!!
私もイライラしちゃいますね!!
母ちゃん
非常識だと思いますが、だからといって催促出来ないなと思います。
腹は立つのでモヤモヤは私は夫にはぶつけます😑💭でも、だからといって不公平だからお年玉くれ!とは言えない(渡したくないからお年玉制度廃止と言ってきたんですもんね)ので、モヤモヤはしますが、夫以外の人にも愚痴言って終わりですね。
それでもおさまらないならば、義弟の子どものお祝いの時に、お年玉で渡してるので...とか言って渡さないことも出来るかとは思いますが、なんだかそれだとこちらもモヤモヤしてしまうので(子どもに罪はないし)割り切ってしまいます😭😭
はじめてのママリ🔰
超貧乏で年一回のお年玉も用意できないくらいお金に困ってるなら分かりますが😇
渡せよ!とは言いませんしそうまでして欲しいわけじゃないですが、気持ちの問題ですよね。
文句くらい言って良いと思いますよ!
別にほしいわけじゃないけど良い気はしないよねって私なら伝えると思います。
私も弟いて仲良しですが、旦那にそう言われたら、本当だよねごめんねってなります!
はじめてのママリ🔰
ドン引き、めっちゃケチじゃん!って思いました😂
なしにしよう!って言われたら「え?どうしてですか?」って聞いてしまいそうです。
無いならないでいいけど、「お年玉廃止らしいよ」って旦那さんにはサラッと伝えたら良いと思います。
コメント