※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

双子育児をしている方に質問です。大人のベッドで寝始めた時期やベッドのサイズ、掛け布団の対策について教えてください。

双子育児されてる方!
いつから大人のベッドで寝ましたか?
またベッドのサイズは何にしましたか?
大人の掛け布団がかからないように何か対策しましたか?

コメント

♡♡

生後半年くらいからみんなと同じベッドで寝てました!
長男次男のみの時はキングサイズ、三男四男も一緒になってからはキング2台とクイーンサイズをくっつけてます🙌

掛け布団は子供用を使用してました😊
今は大人と同じです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

やっぱり半年くらいからですよね!
    キング2台とクイーン😳凄いですね🤣ありがとうございます♪

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいでベビーベッドに限界を感じて、シングルベッドを追加して寝かせてました!

親と上の子が寝ているベットの足元にベッドを置いたので自己責任でステンレス製のベットガードをつけてこちらに側に来ないように尚且つ、上の子が寝相悪過ぎたので双子の方に侵入しないようにしてました(ベットガードはニトリに売ってるやつ)

今は1歳半で、ダブル1台、シングル2つを繋げて家族5人で寝てます。双子が寝るベッドとの境界に軽くクッションを置いて双子の方に行かないようにしてますがそもそも双子がそれを枕にして寝ていたり寝ぼけて私の布団に突っ込んできたりよくあります!笑

• ママリ

ママリ

間にクッション良さそうです!!😳
    細かくありがとうございます😭!参考になります!!

• 14時間前