※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お正月の疲れを感じている方へ、初孫を持つ方のエピソードを教えていただけますか。

皆様、お正月お疲れ様です。
あの、両家共に初孫の方、いらっしゃいますか?
孫フィーバーしてますか?
もしよろしければ、エピソード共有していただけませんかね?

私、疲れちゃって。
皆こんなもんだなって思いたくって。

コメント

初めてのママリ🔰

フィーバーしてます。もう限界。

嫁にはデリカシーない言葉を無意識なのかかけてくるし(2人目は?こんなに可愛かったら女の子も欲しいでしょ!?母乳はどんな感じなの?とか)、見せて見せて!貸して貸して!おいでおいで!これ食べる!?(食べねえよ)、男の子は適当でいいからね〜楽よね😆

みたいな感じでもう本当に疲れてげっそりです。男の子は適当でいいってあんたは息子がもう巣立ったから結果論として適当で良かったのかもだけど、こちらは第一子だし大事に育てたい。腹立ちすぎて、その男の子なら適当、女の子なら丁寧にみたいなのってなんなんですか😀?って聞いたらなんか黙られました。笑 夫が義母をフォローしましたが、は?って感じでした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ~…お疲れ様です。
    これ食べる?ってうちもです。
    義父が「〇〇くんみてみぃ!じぃじコーヒー飲むぞ!〇〇くんも飲むか?」って言いながら、マグカップをお口のギリギリまで近づける💦

じぃじ、ばぁばでどっちが抱っこするかじゃんけんしてるけどさ、、いやいや、私は!?

ほんとに、男でも女でも大事なわが子。適当に扱うなら、見せてとか言わないで欲しいですよね。

• 1月4日
ママリ

いやあもうそりゃ酷かったし、今も酷いですよ
初正月の時絶縁までいきかけました

服を何十着送りつけてくる、もういらないといっても家に行ったらある
酔っ払ったら失言の数々(◯◯ちゃんはもう生理来たの!もうはや次のこの準備してるの!と親戚一同の前ででかい声で言われる)
オムツ替えてる最中の写真をストーリーに載せられる

これ以上に色々ありました、私もかなりかなりかなり過敏になっていたのもありましたが、本当に無理でした😱😱
今はだいぶ落ち着きましたが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん?今も?
    第二子が産まれても、なにも状況変わらない…!!?
    おむつ替え、ストーリーに載せる!?

恐ろしすぎます…。
    だんだん過敏になってきて、神経使って疲れますよね💦
    お疲れ様です😭

• 1月4日
はじめてのママリ

一人目の時、実家義実家はそうでもなかったですが、旦那方の親戚がとにかく多くて疲れました😓
1ヶ月健診が終わったらすぐ親戚に挨拶参り+内祝い渡すのに10件はまわって、2-3日に1回は気を使ってました😅 家に来られるよりはマシでしたけどね、🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体まだ回復してないのに、親戚まわりされたんですね💦それは大変…💦
    家に来られたら、何時間居座られるか分からないですもんね…恐ろしや。
    お疲れ様です。

そして、2人目お生まれになられたのですね!寒い日が続くので、お身体大事になさってください🙇♥

• 1月4日