※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
その他の疑問

車椅子マークの駐車場に小さい子連れが停めることは許可されているのでしょうか。遊園地でファミリーカーが多く停まっており、疑問に思っています。

駐車場の車椅子マークって小さい子連れの人は停めて良かったですか??
遊園地に来てますが、車椅子マークのところにファミリーカーが次々停めてます。
車椅子の人が出てくるわけでもなく🤔
小さい子連れが多いみたいです。
もちろんパッと見では分からない障害、病気を抱えている方がいるのも分かってます✋
批判でもなく純粋に疑問に思っての質問です

コメント

はじめてのママリ🔰

子連れはナシですね。
妊婦さんや障害の方や高齢者のみですね。

はじめてのママリ

私もこの前同じ経験をし質問をここでさせていただきました!
自治体によっては2歳?まで停めていいよって言うカード?みたいなものが配られて停めてもいい自治体もあるみたいです!
ただ、私の自治体はそういうの全くないなか堂々と停めてて常識ないのかなあと思っちゃいました😅

はじめてのママリ🔰

うちが住んでるところは妊娠7ヶ月〜生後1年までは停めて大丈夫です!

はるまん

自治体とか場所によって申請·許可証みたいなのが必要だったらするので聞いてみるといいですよ

ママリ

私が住んでる自治体は2歳までの子がいる場合思いやり駐車場利用証が発行されます!

はじめてのママリ🔰

うちの自治体もカードがあれば止めて平気になってます!

ママリ

申請して利用者カードがあれば停めて良いのですが、カードは見える所に表示するようになっているので、表示していない人はマナー違反だと思います。

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

ちゃんと利用カードみたいなのを提示してるならありだと思いますけど何も無く停めてるのはなんか引きます(^_^ ;)

仮になんか目に見えないものがあったとしても嫌ですよね💦

nathuu

私の自治体も妊娠中〜2歳まで思いやりカードが発行され、一応止められますが、
車椅子マークの駐車場が少なかったりすると遠慮して停めないです🥹

ママリ

うちの地域は申請してカード提示してればオッケーです!なので利用してます!