2027年入学の男の子のランドセルについて、土屋鞄や鞄工房山本などのブランドを検討しています。他におすすめはありますか。義父母が予算20万で良いものを希望していますが、試着は難しそうです。息子は藍色を希望しています。
2027年入学の男の子のランドセル
土屋鞄
鞄工房山本
萬勇鞄
生田ランドセル
とりあえず広告出てきたやつの資料取り寄せました!
他におすすめのブランドありますか?
教員の義父母が買ってくれますが、毎日ランドセルを見ているためかいいものを買いたいようで予算は20万とのことです。
私は何でもいいので、本当は義父母と息子の3人で試着して決めて欲しいのですが、飛行機2時間の距離でこちらで決めたものを買ってもらう形になりそうで、いいものって何状態です😂💦
息子も藍色がいいだけで他はこだわりなさそうです。
- cao*(妊娠15週目, 2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はな
上の子は池田屋です!
5歳の次男はまだ何もしてないですが池田屋と土屋鞄あたりで考えようかなと思ってます。
20万は結構な額ですね😅本革かブランドとのコラボとかだったらそれくらいの値段になるかもしれないですがランドセル背負って歩く距離とか本人の体格とか置き勉していいかとかにもよるかなと思います!
cao*
ありがとうございます😭
いま、池田屋も資料予約してきました!
パッとサイト見た感じ金額も載ってないのでとりあえず資料取り寄せて本人に好きなやつ選んでもらい、その中から義父母に相談しようかと思ってますが10万で十分だと思ってます😂
ただ、住宅購入や結婚式や日頃の援助とかは全くなく子供へのプレゼントはしっかり!というタイプなので遠慮なく義父母と息子が満足できるものを探せたらなあと思います💦
咲や
個人的には羽倉のバイカラーのデザインが好きで、長男にすすめたら、他のメーカーのランドセルの内側が星柄だったからという理由でそっちを選びました😂
小4の今聞いたら、羽倉カッコいいと言っています(何故そっちを選ばなかった🤣)
長男の学校でわかりやすいデザインだと土屋鞄と池田屋は各学年にいますね
デパートに行ったら大峡鞄も置いてあったので、その金額出してくれるなら候補に入れてもいいと思いますよ😁
-
咲や
羽倉ランドセルは画像のウイングチップの方でした🙇
- 1月4日
-
cao*
ありがとうございます!
羽倉ランドセル可愛い!✨
バイカラー私も好きです♡
資料取り寄せてみます✨
大峡鞄は高級なんですね!
見てみます♡- 1月4日
ママリ🔰
コードバンならどの工房やメーカーでもだいたい15万前後になるのではないでしょうか‥
ただコードバンは製造数が少ないのでかなり早めに予約しないと無くなってしまいます💦
-
cao*
コードバン、恥ずかしながら分からず調べました😂
めちゃくちゃいいですね!
そして義父母のいいものを、に合致してそうです🤗
早めにがいいんですね!
ありがとうございます😭♡- 17時間前
cao*
すいません、下に返事してしまいました😭