旦那が焼肉を足りないと不満を言い、買い足しに行った後、リビングに降りてこなかったことが気になります。私が悪いように感じて辛いです。どう思いますか。
私の旦那どう思いますか?
大晦日、夜焼肉を食べようとなって家で食べました。旦那は大食いでこの年末は毎日のように外食してかなり太ってきました💦
焼肉は大体3人前くらいです。子供1人います。
あっという間に自分の分は食べて足りないと言ってたので私の半分くらいあげて、ご飯おかわりして一緒に食べなよ!そうすれば満たされるから!と言ったのですが、ご飯はいい。
これだけじゃ足りないって肉買う時言ったじゃん。って不機嫌になりました。
食費がバカにならないし、食後に年越しそばということでどん兵衛も食べる予定だったので足りるかな、と思って肉はたくさんは買わずにいました。
結局足りなかったようでセブンに行ってドリアとアイスを買ってきて、何か怒ってる様子で2階の自分の部屋で引きこもってテレビ見ながら買ってきたものやどんべいなど食べて、その日はリビングには降りてきてくれませんでした💦
その間私は5歳の娘と一緒にリビングで過ごしましたが、すごく嫌な気持ちになり、落ち込みました💦
何か私が悪いみたいな風になったのですが、そんなに怒らなくてもって感じです。
- リカちゃん、
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もめちゃくちゃ食べる+ご飯じゃなくて肉が食べたいってうるさい人で私も多めに買ってきてますが、それでも足りない日もあって
同じようにコンビニで勝手に買ってきて勝手に食べてる日沢山あります!
ただ旦那さんが怒る意味は全然分かりません🥹
うちは怒らないですね、むしろ私がえこんなに食べたのに足りないの?デブになるよ?とか文句言ってます…笑
年末早々それは悲しすぎます😭
初めてのママリ🔰
うちの夫も大食いで食費嵩みますが、
そこまで食にがめついとドン引きです💧
いい大人がご飯足りないからって部屋に立て篭もるなんて笑っちゃいます😂
旦那さんも後から考えて恥ずかしくならないんですかね?
-
リカちゃん、
コメントありがとうございます😭
立て篭もり!笑
ほんと、そうですよね💦
私もその日と次の日の朝かなりどんよりしてたので少しは察したのか、朝からいつもより子供の面倒は見てました。
でも食べる量は変わりません。笑- 1月4日
ママリ
子どもか😂
満腹にならなくて不機嫌とか赤ちゃんか😂
娘ちゃんは5歳であればパパが不機嫌なのも
怒ってて部屋から出てこないのも
なんとなくわかってますよね😔?
-
リカちゃん、
子供ですよね😭💦
娘は察したのか、お父さんの部屋でお菓子食べてくるね!とかお父さんの部屋とリビングを行き来してました💦
次の日の朝もお母さん元気出してーとか言ってきて、娘に申し訳ない💦- 1月4日
はじめてのママリ🔰
親の顔が見てみたいなーと思います(笑)
主さんは買い出しして食事の準備して、お腹満たされるようにアドバイスもしている訳ですよね?
うちの息子がご主人みたいな態度取ってたら「量は準備したはずだよ!そもそも人が準備した食事に文句言うな!」って叱り倒しますけどね😓
そういう躾、お義母さんやってくれなかったんですかね。
主さん全く悪くないですよ!
大食いの旦那さんって本当に大変そうだなといろんな人の話聞いて思います💧
そのうち年齢重ねると代謝が悪くなって太ってくるでしょうし、それだけ食べてたら生活習慣病のリスクも上がって、将来的に医療費も人よりかかるようになる可能性も高いと思います。
病気になった時にケアしたりサポートしたりするのも家族ですしね💧
胃が大きくなってしまっているんでしょうね😓
ご主人が気がついて食事量調整していくしかないですが、年越しの大晦日に部屋に引き篭もる精神的な部分は本人の問題とこれまでの躾の問題なので、主さんにはどうしようもないですよね💧
私だったら1週間ぐらいこっそりカロリー計算し続けて、家計簿の食費の欄とあわせて見せつけます。
その感じだとたぶんどちらもすごい数字になると思います💦
男の人って数字にして見せた方が腑に落ちる人多いみたいなので。
-
リカちゃん、
悪くないと言って頂きありがたいです🥹✨
そうですね。基本食事は私が準備してます。お弁当作る時もなるべくお腹満たすようにご飯を多めにして足りないかもだから➕400円くらい渡してます!
そうですよね。躾の問題なんですかね。太ると病気にもなるし、自分をコントロールできなくなる気がします。
数字で見せるといいんですね💸ほんと、食事代がかかります💦
私はストイックな方なので体型維持のために我慢はできる方なのでどんどん旦那が嫌になってきてます💦
幸運なことに今月人間ドッグがあるようなので寧ろ引っかかってほしいと思ってます。
以前健康診断で引っかかったときはさすがに焦ったのか痩せたので😂- 4時間前
リカちゃん、
旦那さん食べる方なんですね。
私も文句言う時はあるのですが、年末年始の食べる量が多過ぎて呆れて何も言えてなかったです💦
何だかすごく落ち込んでしまいました💦