コメント
ゆに
手に職つけて在宅してます😊
ママリ
多少不安はありますが、小学校の下校に間に合う14時終わりのパートしてます!
-
はじめてのママリ🔰
14時終わりいいですね!私も育休終わって仕事復帰後働き方見直したいです、、
- 1月4日
ママリ
私は働きたくないので専業主婦してます!子どもたちも友達の家はほとんど共働きなので、ママがいてうらやましいと言われてますし、子どもたち自身も私がいると嬉しいみたいなので良かったーと思ってます!
ママリ
2人目育休復帰して1年ほど働いたところですが、来年度あたり辞めようかどうしようか迷ってます💦
それは単に私のキャパオーバーなんですけど。
完全に辞めてしまうと次働くとき大丈夫かな?と漠然と不安はあります💦
預けて働くだけなら保育園のうちはなんとかなるけど、小学生のほうが難しそうな感じしますよね😓
ママリ
私も家で待っててあげたいので
このままパートでいたいですが
義実家が近くにあるので
頼れるなら頼りつつ働き方も考えたいなーと思ってます!
ままり
もうずっと専業主婦してます。別に裕福でもなんでもなく、子供も三人います。主人の仕事の関係で、働いていません。
おっしゃる通り、子供中心に生きてきました。出来ることならそう生きたいと思っていたので、贅沢はできませんが餓死するわけでもないので幸せですね。子供たちも安定して育っています。中2男子はたまにやらかしますが😥
ずっと、未子が高校に入るまではこうしていたいなって思っています。だけど、食費が半端なくなってきているので、数年後はパートに出るかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
在宅フレックス勤務してます😊 帰ったらほぼ家に入れれますし、それで年収ある程度稼げるので、しばらくはこの働き方します。
mimimi
めっちゃ分かります(´;ω;`)
現在専業主婦ですが、下の子が幼稚園入ったらパートに出るつもりです💦
でもなかなか融通きくとこないし出来れば上の子の下校までに間に合うような仕事につければと思ってます😭
本当はずっと出来れば専業主婦がいいですꉂ🤣𐤔
でも、この物価高笑い事ではすまなくなってきました💦
ほんとにやばいです💦
はじめてのママリ🔰
変わらずフルです!
保育園も学童も楽しんでる(早く迎えに行くと怒られる)のと、お金の余裕があるので、やめられません😅
夏休みとか、自分で連れ出すより学童の方がお金がかからないですし、イベントもあったりお友達と遊んで体力消耗してきてくれるし、良いかな〜と思うことにしています。
本当は家で見てあげたい気持ちもありますが、体力有り余ってるパワフル系男子2人なのでそれはそれでキツいです😅
はじめてのママリ🔰
在宅羨ましいです🥺憧れます🥲
ゆに
妊娠中や子供寝てから勉強しました😭