年長の娘がそろばんを習うか検討中で、体験後に決めたいと思っています。時間帯は15時半と16時半が空いていますが、16時半だと幼稚園後の負担が気になります。どう思いますか。
年長の娘が簡単な足し算や引き算に興味を持ち、そろばんを習おうかな?と思っているところです。
まずは体験をしてみてから習うか習わないかは本人が決めればいいと思っていますが、時間帯を何時にしようか悩んでいます。
15時半からと16時半からの時間帯が空いているようです。
週2回です。
私は週3で仕事をしていて、15時半からだとその日仕事を早めに上がらせてもらうか、仕事休みにするかしないといけません。
なので16時半からだと、普段の調整なく通わせられると思うのですが、幼稚園終わりに16時半からの習い事はきついでしょうか?
- なつあき(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ゆー
絶対遅い方の時間おすすめします!
年長、幼稚園終わり16:30から習い事してますよ〜!運動系ですが問題ないです😊
はじめてのママリ
幼稚園終わりに16時半から(冬は17時から)の習い事してますよ!
たまあに眠くてイライラしてる時ありますが、楽しくやってるのでそこまでキツくなさそうです!
-
なつあき
そうなんですね!!
たまにのイライラ覚悟しておきます💦- 1月5日
なつあき
初めての習い事なので参考になりました!
ありがとうございます!