※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
妊娠・出産

本厄の妊婦です。厄年に何があったか教えてください。子供の死産が心配です。

今年、本厄です。そして3月に出産予定の妊婦です。
厄年ってどんな事ありました??
ネットでは、子供がなくなるとか死産とかって見かけて心が痛いです。もしかして産まれた後も亡くなってしまうのではとドキドキしてしまいます。

コメント

初めてのママリ🔰

同い年で今年産みます!
母も厄年で私を産んでますが生きてますよ😆

赤ちゃん産むと、厄が落ちると言われているので気にしなくていいと思います🥹

厄年ではなくても、死産やSIDSはずっと不安なので😭

はじめてのママリ🔰

去年本厄で出産しましたが、出産したら厄が落ちるって言いますよね!
うちは悪いことなく子供達も元気ですよ!厄祓いも行きました☺️

はじめてのママリ🔰

私も厄が落ちると聞きましたよ♡
なので御祈祷も行かなかったという方もいらっしゃいました😳

三太郎ママ

厄年、今思えばしんどかったです😮‍💨

とは言え、女の人って30代ほぼほぼ厄年ですよね(笑)
20代で出産経験して、仕事、子育てと日々ハードで体調面で少し疲れや、体質変化?で疲れやすくなったり、体力おちたり、ホルモンバランス崩れたり。って不調が出てきやすい年代なんだなーと思います。
そして両親や祖父母も歳を重ねているので、そちらのサポートが必要になってハードさが増したり🫠

でも厄年、出産が最大の厄落としと聞きますよ🤭
気にしすぎず、穏やかに過ごしてください🫶