※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が義妹との関係に悩んでおり、仲直りを望んでいるが、義妹の行動に困惑しています。どうすれば良いでしょうか。

なんか義父が子供すぎて、、、

義妹家族と1年半前くらいに縁を切るレベルの喧嘩をしました。
周りから見て義妹が悪い部分が多くて、義両親は口を出したいけど孫に会えなくなるから言えないが続き、結局、義父が孫が心配、可哀想で義実家に遊びに来てる時に口を出しました。
義父の不満は、実家に来て夫婦揃って何するにもスマホ見て横になって注意して、理不尽に怒ることなど、、

最初から怒鳴って言うので義妹も怒り、旦那さんが義妹を守るために口を挟んだところ、旦那さんにも強く当たったので義妹が「もうこない、かえる」と荷物まとめて家を出てく時に、旦那さんに向かって「今までありがとね〜」と言い縁が切れました。

喧嘩して完全に来ることはなくなり、私の息子が産まれてから度々旦那さん抜きで来るようになりいつの間にか義妹も義父と会話をし、前みたいに戻っていきました。
元々義実家に義妹家族は週二で泊まりに来ていたので、旦那さん抜きの泊まりなしで遊びに来る形です。

義父は、旦那さんが来れるように自分の居ない日を義妹に伝えてましたが、旦那さんは来てません。

正月も来ず、義妹の祖母家にも義父と会わないタイミングで行ってました。
ですが、今年は義妹の祖母家での集まりに旦那さんを連れてきました。義両親は先に来てご飯食べてたので、旦那さんが来てちょっとしてみんなが見てない間に帰りました。
義母に「眠たいからかえる、起きて間に合えばいく」と。実際は間に合わず来ませんでした。

義父は喧嘩の後、旦那さんが自分に言ってきたのも腹が立つけど、ちゃんと義妹も守るために間に入ったことをすごく褒めてました。それが正しい、それが出来なきゃ困ると。
でも、口を挟まれたことは許せないとしても、祖母家でみんなが見てない間にコソッと帰るか?事前に来ることは知ってたのに。
そんなに許せないなら自分がいない時に家に入るのもOKしなきゃいいのになーって感じです。
私的には、義妹の旦那さんは面倒見が良くて子供が好きで、私が妊娠中も心配してくれてたし、産まれてくることをすごく楽しみにしてくれてたから、仲直りして欲しいと思ってしまう😭
でも、コソッと帰ったりしてるならもう無理ってことだもんなあーー

コメント