お腹の出方に悩んでいます。写真で気になり、将来のお腹の変化や妊娠時期が心配です。
明日で6ヵ月になります(*'ω' *)
ずっと悩んでいるのがお腹の出方です(´×ω×`)
私は元々太っているのですが、お腹が出てきたのかただの脂肪なのか分からなくなってきてずっとお腹を気にしてしまいます…
今撮った写真も下腹が出ててオヘソから上は変に凹んでお腹がいびつな形…
なんだか本当にただのおでぶさんにしか見えなくて
これから先妊婦らしくお腹が出てくれるのか、それはいつからなのかすごく心配しています(´;ω;`)
画像で気分害された方いらっしゃいましたら申し訳ありません💦
- ゆあ。(3歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

たまごちゃん@
お腹の赤ちゃんを守るように脂肪もついてきますよ!
心配しなくてもだんだんまんまるお腹になります^_^
そして赤ちゃん出てもお腹のお肉はなかなか減りません笑

やま
私には赤ちゃんにみえますよー💗
私は7ヶ月ぐらいからどんどん大きくなりました!笑
今では双子いるぐらい大きいですよ。笑
-
ゆあ。
本当ですか?お肉つまんでは脂肪なのかと落ち込んでしまいます(´;ω;`)
旦那にも、下腹出てきたね!って言われますが、心の中で「それ脂肪じゃね?」って思ってしまいます(´×ω×`)
妹にも7ヶ月から一気に出るよと言われたので、やはり気にしすぎですかね?💦- 6月28日
-
やま
脂肪だとしても赤ちゃんのためにつくので気にしないほうがいいですょ!
私胃からパンパンになるタイプだったので、みんなこんなでてないよなー?とか考えてましたが(´・ω・)笑- 6月28日
-
ゆあ。
先ほど買い物に行ったら今までにされたことなかったのですが、レジの方が買い物かごを袋詰めするところまで運んでくれました!そしてお腹見てニコッと!
これは妊婦と気付いてもらえたのか!と少し感動しました(´;ω;`)
これからまんまるにお腹出てくれるのを気長に待ちます(笑)
こんなにでてないよなー?くらいわかりやすく出るの羨ましいです(´・д・`)(笑)- 6月28日
-
やま
私もありましたー(*´ー`*)
それうれしいですよね!!
そのうちみるみるでっかくなりますよ。笑
足の爪きりとかもしんどいぐらいに(°▽°)笑- 6月28日
-
ゆあ。
かご持ってどこ行くの?とか思ったのでびっくりしました(笑)
みるみる早くおっきくなってくれるのが楽しみです(*'ω' *)
足の爪切りは確かに少し苦しいかなと思ったくらいでしたが、さっきの買い物で下の方にある玉ねぎ取るのが辛くて、ついつい「あー」って声が出てしまいました(´×ω×`)(笑)- 6月28日

mf.107
私もですよ(^^)
1人目の時は綺麗なお腹の形だったのに、2人目は子宮が大きくなるにつれてその上に脂肪も出て来て、変な形になってます(笑)
1人目妊娠の時に、1人目のお腹は形が綺麗だから、マタニティフォト(お腹の写真)は絶対写真に残しておいた方が良いよとよく言われてたのですが、こういう事か!っと納得してる所です^^;
2人目は明らかお腹が大きくなるのが早いですよね^_^
みんな一緒だと思いますよ(^^)
-
ゆあ。
私の場合2人目と言っても、1人目は22週で産まれてしまってるので、それが関係してるのかどうか…
ただ、1人目に比べて確かにお腹が出てくるのは早いです(´・д・`)
家族にもお腹見せても「脂肪脂肪(笑)」と言われてしまうので自信がなくなってしまっていました(´;ω;`)- 6月28日

ちか☆ちゃこ
大丈夫☺ 私、ものすごくデブのまま妊娠したけど デブと妊婦は違うょ♡
7ヵ月くらいから 完全に妊婦のお腹になりました。 周りの人達から『え? 妊婦さんだったの?』って気付かれるようになったのも 最近(*つ▽`)っ)))アハハハ☆
ただのデブだった頃に出来た動きも出来なくなるし(笑) ちゃんと妊娠線も出来ます(笑)
-
ゆあ。
やはり7ヵ月頃からなんですかね?(´×ω×`)
確かに動きに制限が出始め、今少しの買い物しただけでもなんだか息切れがやばいです(笑)え!妊娠線もできるんですか!元々脂肪あるから大丈夫かなーって甘すぎですかね(笑)- 6月28日
-
ちか☆ちゃこ
あまーーい!! 妊娠線 ケアしてても出来るのょ。 脂肪が避けるからなのか痛いし…
体重は 妊娠前より マイナスなのに できまくってるもん。 お腹の皮には自信があったのに ダメだったわ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 6月28日
-
ゆあ。
ええ!体重マイナスでもできるんですか!なんだか私すごく甘い考え方してました…
妹も妊娠線の跡がすごくて(´×ω×`)
やばいやばい…ケア何もしてないから今からでもした方がいいですよね(´×ω×`)- 6月28日

ゆゆ
なめらかなお肌ですね♡笑
私も脂肪もりもりです(*'.'*)
-
ゆあ。
ありがとうございます(*'ω' *)多分写真で詐欺ってるとは思いますけども…(笑)
脂肪もりもりすぎてまだお肉つまめちゃうので妊婦のお腹だと自信持てません(´;ω;`)(笑)- 6月28日

s♡
私もっとお腹出てます😅😅二人目だからかもしれませんが(><)
-
ゆあ。
なんだかこれ以上出てきても脂肪と考え込んでしまいそうになってきました(笑)
やはり二人目は出やすいのですかね?それは一人目が22週で産まれてしまっていても同じなのでしょうか?(´×ω×`)- 6月28日
-
s♡
1度伸びてるから二人目以降は出やすいと言われたので、22週で生まれたならそこまで子宮は伸びてないかもしれないですね( °_° )
妊娠するとお腹に脂肪が付きやすいので、そのせいかもですね^^*- 6月28日

退会ユーザー
妊婦さんに見えますよ♡
色白で羨ましいです♡
-
ゆあ。
本当ですか!そう言ってもらえるだけですごく自信が持てます(´;ω;`)
色の白さは母譲りで、妹や旦那と比べると病的だと言われます…(笑)- 6月28日

らすかる
私は胃からぼーんって感じで出てます(´;ω;`)
ただのデブにしか見えない我が腹に比べたら・・・・!
なんか、私はあまり前にお腹が出ないので妊婦っぽくないです。ただのデブ_:(´ཀ`」 ∠):_
-
ゆあ。
胃からぼーんって出てる方が妊婦っぽくないですか?(´・д・`)
妊娠したからには妊婦!ってわかりやすいくらい出てほしいですよね((^ω^`))妊婦の腹だと言ってくれるのは旦那だけで、家族は脂肪だと罵ってきます…(笑)- 6月28日
-
らすかる
前に出ると下腹部でも妊婦さんっぽいですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
私はデベーンと・・お相撲さんみたいな感じのお腹なので(ll๐ ₃ ๐)
私も旦那と実父しか妊婦さんの腹と言ってくれません(笑)
肥えたのだろうと体型には言葉を濁されますꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑) キャハハ- 6月28日
-
ゆあ。
そうなのですかね?(´・д・`)
変に下腹だけ出てるので違和感しかなくて…
私も、太った!とかむちむちになった!とか腕触られたりしますが、体重増えてない!と拗ねるとあれー?とか言われます(笑)- 6月28日

ゆうり
妊婦のお腹って感じですね( ・∀・)
お腹の出方あまり気にしなくても。
出る人もいれば、目立たない人もいるそうですから。
検診の時に注意されたりしてないなら、問題ないと思いますm(_ _)m
-
ゆあ。
妊婦のお腹って感じですか?そう見えるのなら良かったです(´;ω;`)
健診の時にはなんにも言われなさすぎて、本当に大丈夫か?と思ったりしてしまいます(笑)- 6月28日
-
ゆうり
私は妊娠してから20wまでで0.6kgしか増えてないので出てるのか自分のお腹なのか分からないので自分の胸と日々比較してます。
- 6月28日
-
ゆあ。
体重は寧ろ1kg減ってるのですが、胸と比較しようにも胸も大きくなってきてしまって…旦那にも「おっぱいまた更に出たやん!」って言われます(´;ω;`)
比較材料がない…週数経ってなくても写真撮っとけばよかったです(´×ω×`)- 6月28日
-
ゆうり
お腹の子が成長して母体の栄養を吸収してるのかもしれないですね( ・∀・)
うちの旦那は前よりでかくなったね、揉んで良い?とやたら触られます(ーωー)- 6月28日
-
ゆあ。
やはりそうなのですかね?ごろ寝生活だったので健診の時に「やばー」と思ってたら1kg減っていて唖然としました((^ω^`))
同じです(笑)着替えてて服を脱いだら後ろから揉んできます((^ω^`))- 6月28日
-
ゆうり
旦那に前より減ったよね~と言われます。
心配になりながら検診に行ってやっと0.6kgそれだけでも感動😃
男って皆ばかですね~(ーωー)
あるのもあるで、結構邪魔なんだぞって思います- 6月28日
-
ゆあ。
減ったと気づいてもらえるのすごいですね!
私は旦那に「絶対太ったやろ(笑)」と言われ、減ってたわ!と怒ると「あれー?なんで?」なんて言われましたヾノ。ÒдÓ)ノシ
ほんとバカです(笑)まぁそんなところも可愛いのですが((^ω^`))- 6月28日
-
ゆうり
吐きづわりで8kg減ってから検診行ってもなかなか増えてなかったので(ーωー)
顔周りなどが減ったと旦那は言いますね。
ちょっと細かいので、私より私の体を把握してるような(ーωー)
確かに。そんなおばかな所も可愛いですね( ・∀・)- 6月28日
-
ゆあ。
体重減ると顔周り大分変わるみたいですよね(*'ω' *)
旦那は超アバウトです(笑)
赤ちゃん産まれたら旦那のお世話と赤ちゃんのお世話なんだろうなぁと今からしみじみしてます((^ω^`))- 6月28日
-
ゆうり
私はほとんど動きたくないので、任せた!と言って旦那によく怒られてるので、ちゃんとして💢とかこの子の母親でしょ💢と日々怒られるので、旦那にとっては子供が二人って感覚かも(ーωー)
- 6月28日
-
ゆあ。
逆パターンなのですね((^ω^`))
旦那は帰ってきたら動きたくないタイプなのでお昼ゴロゴロしてる分言う事聞いてます((^ω^`))- 6月28日
-
ゆうり
うまく操ってますね( ・∀・)
私がゴロゴロしてたらごみ捨てくらい行こうよ💢って言われてます(ーωー)
とにかくダメ主婦です(^^)d- 6月28日
-
ゆあ。
一人目が22週で産まれてしまって亡くしているので、多分旦那は私に甘々ですね((^ω^`))ご飯の支度してるだけでも、お腹張らない?と心配してきます(笑)
私もダメ主婦です…(´×ω×`)- 6月28日
-
ゆうり
優しいじゃないですか( *´艸`)
デレデレなんですね( ・∀・)
ご飯の支度すらしないですからね~母の家で特訓してます(ーωー)
この前キュウリをシャカシャカスライドして用意したのだって言っただけでもオーバーに褒められましたよ(ーωー)
私を転がそうと必死みたいです- 6月28日
-
ゆあ。
付き合っていた頃や結婚当初より今の方がなんだかすごく甘えてきます(笑)
ご飯の支度と言っても本当に簡単なものばかりなので旦那に申し訳ないです((^ω^`))
本当は凝ったもの作ってあげたいんですけど、長時間立っているのもお腹が張ったりするので焼いたりする簡単なものばかり…(笑)
転がしてなんとかやる気を…という感じですかね(笑)- 6月28日
-
ゆうり
そうですね(ーωー)
旦那の作戦には乗らないぞとたまに転がったふりをして普段はだらけてます(^^)d- 6月28日

4児ママ
私とお腹出方にてます笑
大丈夫ですよー♡
だんだん丸みが出てきますから😄
私も土曜日で6ヵ月入ります❤
-
ゆあ。
本当ですか?(*'ω' *)
丸くなってくるのが待ち遠しいです(´×ω×`)
予定日近いんですね♡- 6月29日
-
4児ママ
後期に入れば丸くなりますよ…きっと♡😄
予定日11月18日です。♡- 6月29日
-
ゆあ。
ほんとですか!私予定日11月16日です(*'ω' *)♡
- 6月29日
-
4児ママ
めっちゃ近いですね♡ʕ•̫͡•ིʔྀ
楽しみですね😍- 6月29日
-
ゆあ。
胎動もうありますか?私まだなくて(´×ω×`)
- 6月29日
-
4児ママ
最近、感じるようになりました♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
胎動と言ってもまだ腸が動いてるみたいな感じですが…😅- 6月30日
ゆあ。
体重は全然増えてないのですが、お腹だけ太ってきた感覚になってしまってお肉つまんでは、脂肪なのかな…と一人落ち込んでしまいます(´×ω×`)
まんまるお腹になるのが待ち遠しいです(´;ω;`)