※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職後の妊活について、育休取得のためには入社後1年勤務が必要なのか、また妊活をいつ始めるべきか知りたいです。

転職後の妊活について

入社後一年から育休が取れる会社が多いかと思いますが、その場合1年勤務後の妊娠発覚でないとダメなのですか?
もしくは、育休を取得するタイミングまでに1年働いてれば良いのですか?

転職後、最速で妊活をスタートする場合入社後何ヶ月後から妊活を始めたら良いのかわかりません💦

※入社してすぐ妊娠は迷惑といった主旨のコメントはなしでお願いします。
入社した会社にはもともと契約社員として長らく働いており業務内容もきちんとこなしており、社長にも今後子供が欲しいと伝え済みでの正社員入社となります。

コメント

cocoa

夫の職場は育休の申し出時点で1年です。
またこれは労使協定というもので、雇用契約書等で明記されていない場合は、1年未満でも取得可能です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雇用契約書には明記されてませんでした。社則も確認した方がよいのでしょうか?

• 1月4日