※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉が自由に振る舞い、体調を崩すほど困っています。どうにか出て行ってほしいです。

義姉本当にうちから追い出したい。
やばいほど好き勝手やりやがるから、こっちはいつも振り回されるし、最終的に体調を崩す。

義姉が潜り込んできてから、ほんとこちらはいいこと1つもない。

どうにもできないからどうにか見えない力が働いて、出て行ってもらうようにしてほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に住んでるって事ですよね?🥶💦
旦那さんは義姉側ですか?😵‍💫

食事作らない、洗濯物してあげないとか
家事はもう別々とかにしても
無理そうですか?😭

なみ

義姉や義妹って、義親よりしんどいですよね。家の中で『娘』としてドッシリされてるのが困る😩
私も6年間義実家で義妹と同居していたのでお気持ちわかります。
私の場合は、旦那のおばさん(当時70歳くらい)が義妹に「お兄ちゃんも結婚したんだから、あなたはこの家から出で行くのが当たり前なんだよ。いつまでも甘えられないんだよ」と言ってくれました。その言葉があったのと、たまたま当時彼氏ができたこともあり出て行きました(今は別れてしまい一人暮らしになりましたが)

一緒に住んでいる時は、私がみんなの分のを作っていたのに、義妹が仕事から帰宅すると「飲み行ってくる」と言って出て行ったり。いろいろありました。

どうにか出て行ってもらえる方法ないですかね。すごく応援しています。