※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと遊ぶ時間はどのくらいですか?私は3歳10ヶ月の息子と約5時間遊びますが、疲れています。皆さんはどのように過ごしていますか。

子ども一緒に遊ぶ時間ってみなさんどれくらいですか?

現在3歳10ヶ月の息子がいます。
おもちゃで黙々とひとりで遊ぶこともできますが、母が側にいて欲しい(一緒に遊んで欲しい)ことが多く、トータルで5時間ほど遊び相手になることがあり正直疲れます😂笑笑
しかも、母ここにいる必要ある?、、といった遊び内容。笑
息子と遊んでいる時はスマホは触らず一応ちゃんと相手をしています。。

皆さんはどのように子どもと過ごしていますか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

偉すぎますー!
一緒にあそぼ!って言われますよね🥹
スマホかテレビでなにか流してないとおままごとに向き合えないので、動画流したり、声だけセリフしてスマホいじったりします🫠笑

7時に起きて昼寝なしで20時過ぎに寝るので、ご飯作る時とテレビパソコンタイム以外は一緒に遊んでます🥹
体重くて出かけられないし、一日が長すぎてスマホ片手になってます😭

うさぎ🔰

ぶっ通しで何時間も遊ぶことはした事無いですが、家事や仕事の合間にちょこちょこ相手になって遊んでます。
サッカーとかなら30〜40分一緒に広場に行って駆け回ってます。(息子の走りはまだ遅いから私の早足くらいのスピードです)

ただ合間で、遊ぶとには5分〜20分くらいです。
(息子ばっかり構ってると愛犬がジェラシーして息子を威嚇するので、愛犬も交互に相手にしてます)