里帰り中の女性が、実母と父との関係に悩んでいます。父が子供の面倒を見ず、実母も手伝わないため、ストレスが溜まり、帰る決意をしました。家族との食事中に不満を言ったことで父が怒り、実母からも叱責されました。彼女はメンタル的に辛く、意見を求めています。どうすれば良いでしょうか。
里帰り中ですが、実母、父が無理すぎて何日も耐えてきましたが限界で近いうちに帰ると旦那に言いました
理由は
①父は正月休みなのに子供達の面倒を見てくれない
タバコ吸ってずっと携帯みてるだけなのに子供達にはすぐ怒る
②2日風呂キャン。出かけてたせいもありますが子供達を入れてって言ったら機嫌悪くなったのでこっちも頭きてもう入れなくていいと言いました。
③手伝ってくれないので自分の家にいるのも実家にいるのも
同じだと思ったから。ただ家が変わっただけって感じ。だったら自分の家に帰って育児してた方がストレスにならないと思うから。里帰りしてからずっと日中2人をワンオペ。
④今日も子供達の朝ごはん、実母、父共にいるのに
私が全て準備した。
⑤先程、ご飯を食べに家族といつものメンバーと行った時に、母の友人が、正月でよかったね〜!!面倒見ててもらえたから少しは助かったでしょー!と言われたので、私も色々我慢の限界で、いや、そんな事ないよ〜!!って言ったら父が、もう子供達の面倒は一切見ないと怒り出す。
↑事実を言っただけであって別に私は悪い事を言ったと思ってません。
言ったら実母に、またうっせーから言うなと私が怒られました。意味わからん
じゃあこちらももう面倒見てもらわなくて結構だし、産まれる子も会わせない予定です。
もう私のメンタルやられて、ご飯食べに行った先でも涙が止まらず、この文章打ってても涙が止まりません。辛いです
みなさんならどう思いますか?どうするか意見ください😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
りす
ありえないです。この時期こっちのメンタルも身体もしんどいのにそんなんなら里帰りしてる方が母体に悪いです😭
しんどいですね😢
見てくれないなら帰っても同じ。逆にストレスかけられてしんどい。と言って帰りますね…
産後全然見てくれなかったら本当に意味ないどころか逆にしんどいですよ😭😭😭
気持ちが沈むのも本当辛い時期なのでもう帰ろ!!と気楽にいてほしいです😢
退会ユーザー
一人目のときそんな感じで数日で帰りました笑。
夫は育休取れなかったから基本一人でしたけど、それでも自宅の方がずっと快適でしたよ。
2人目も里帰りしてないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはり大変ですが自宅で自分のペースで育児してた方がいいですよね。- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
追加で申し訳ないです💦
出産時の入院の時って上の子は誰に見てもらってましたか?😭- 1月4日
-
退会ユーザー
2人目の時は上の子は年長さんだったので夫がみてましたよ。
またしても育休とれなくて🤣
園に送って、上の子が幼稚園+延長保育の間に在宅で仕事して、17時頃にお迎え行って…みたいな感じでやってたみたいです。- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです💡
コメントありがとうございます🙇♀️- 1月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私の気持ちすごくわかってくれて嬉しい限りです😭
今見てくれない時点で産後ももちろん見てくれないと思うので帰ろうと思います。