クループについて教えてください。リンデロンを飲ませたが日中も咳が続いています。効かない場合は再度救急を受診すべきでしょうか。
クループについて教えてください
1/1→ 39度の熱 夜中の咳が酷く眠れない、呼吸が苦しそう
1/2→日中たまに咳はでるが割と元気 夜になると咳で呼吸苦しそう→夜中に救急へ
そこでクループかなとの診断でリンデロンを処方されました
その際に、リンデロンを飲ませたら一発で効いて咳も気にならなくなるからねと言われました
飲んでも朝また咳がでるなら入院の可能性があるので、受診したほうがいいとのこと
夜中にリンデロンを飲ませたところ、夜は眠ることができたのですが、日中も変わらず咳をしています
皆さんクループなどの際、リンデロンを飲ませたら一発で効きますか?
あまり効いていないということはまた救急に行ったほうがいいと言うことなのでしょうか?
年末で義実家に来ており、県外にいるので不安でいっぱいです
なにかクループのことについて分かる方教えてください
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
じゃじゃまま
子どもがよくクループなって何度も救急走ったことあります🤚
リンデロン飲んだらホントに一発で良くなってます🥹
熱もあるしクループじゃない可能性もあるかなと🤔
うちの子たちはクループの時はそんなに熱出なくて咳だけです🤔
クループの咳かなり特徴的ですが、お子さんはクループ咳してるんですかね?
ママリ
今は大きくなりなくなりましたが7歳の子が3歳くらいまで毎年冬にクループになる体質でした。1発では効かず結構咳は長引くと思います。リンデロンを飲むと夜は眠れているということなので休めるようになるのは効果あります。
うちの子は薬をもらって入院にはなりませんでした。休めているなら薬を飲みつつ、ゆっくり過ごすでもいいと思います。
救急に行っても県外では入院もしにくいと思いますし、かかりつけから大きい病院の方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
リンデロンをどのくらい飲ませたら良くなりましたか?
一発で効くと言われたのに、そこまでの効果はなくてどうしたらいいのか悩んでいます- 1月4日
ママリン
次女がクループの経験がありますが、その時は確かにリンデロンシロップで劇的に回復しました。
気道が狭くなってるような、オットセイのような音で息を吸っている感じだったので空気の通り道の腫れが引いて呼吸が楽になったという印象でした。
年末、同じく次女がインフルエンザにかかり回復してからの咳がひどくて夜も眠れないほどでした💦(その時に受診して酷い咳の時にとリンデロンシロップもらったのを保管してつい先日飲ませました)でも、クループじゃないからなのか、、服用しても短時間で劇的に良くなったとは思いませんでした。
お子さん早くよくなりますように。
咳で寝られない本人はもちろん、ママさんも目が覚めてしまいますよね。お疲れ出ませんように⭐️
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
症状としては、声が枯れて出ない、咳が乾いた?感じのような咳(オットセイのような咳と言われてみればそうなような)、夜になると酷くなると言った感じでクループかなと言われました
診察中に咳をしていなかったので、先生も音が聞けていませんが、その可能性が高いと言われリンデロンを出されました。
クループじゃなかった場合だと、リンデロンは効かないんですかね、、?
じゃじゃまま
うちの子たちはリンデロン飲んだらそれまで咳で眠れなかったのが嘘のように咳しなくなり呼吸も楽になり眠れるようになってます🤔
日中の咳まではゼロにはなりませんが、それ1回で大体治ってます🤔
クループは喉の炎症からくる咳なので、喉も赤くなってると思います、リンデロンで炎症が抑えられると咳が止まります。
そうでなくて、咳の原因が気管支や肺などで喘息とかになるリンデロンは効かないかなと🤔
クループの咳は明らかに普段の咳とは違くて、乾いた咳でケンとかゴンとか変な咳で、風邪の痰からんだようなゴホゴホでは無いんですよね🤔
夜になると酷くなる、は喘息の咳とかもそうなので、そちらも怪しいかなと🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
リンデロンを3日間飲み終わったのですが、まだまだ咳が酷い状態です...
クループのような咳から風邪のときのような咳に変わった感じがします💦
じゃじゃまま
それは再受診された方が良いかもです🤔
クループだけならそんなに咳長引かず終わるかなと🤔
風邪症状として鼻水があって咳も長引いてるだけならいいですが、咳だけなら喘息とか気管支炎とかになってる可能性も否定出来ないので再受診される方が安心です🥺🤚