※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
子育て・グッズ

義弟の子どもに1,000円のお年玉を渡しましたが、我が家の双子には3,000円ずついただきました。来年から金額を合わせるつもりですが、何か渡すべきでしょうか。気を使わせるかもしれないので、金額についても教えてください。

義弟家族の3歳の子どもに1,000円のお年玉を包みました。
我が家の2歳の双子にもお年玉をいただいたのですが、3,000円ずつ入っていました💦💦
相手はひとり、そして1,000円しか入れてない。
それなのに3,000×2をもらってしまい申し訳なさが、、、
来年からは連絡をして金額を合わせようとおもいますが、なにか渡したほうがいいのでしょうか?
でも逆に気をつかわせてしまいますか?
もし何か渡した方がいいのならいくらぐらいのものを渡したらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4〜5000円でプレゼント選ぶか、5000円のギフトカード送りますかね🥹💦来年はちゃんと旦那さんに話しておいてもらうのが良いですね☺️

ママリ

旦那に連絡してもらって終わりにします笑
ごめん!俺たち千円しか入れてなかったよ!来年からはお互い金額合わせよー。って😂

それか追加で二千円渡すか。笑

手毬歌

私なら旦那さんから言ってもらって二千円か五千円追加で現金で渡します。

今年のことは今年に決着つけておきたいです。

ままり

今年はそれで終わりにして、来年増やしたらいいと思います!