※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊活

2年7ヶ月の不妊治療で、来月初めての人工授精に挑戦します。人工授精で妊娠する方の経験を知りたいです。

2年7ヶ月程不妊です。
来月初めての人工授精にチャレンジします!

1回目で授かられた方いらっしゃいますか?
タイミングで2年以上も授からず、人工授精1回目で出来る予感がしないです。タイミングと人工授精はさほど確率は変わらないですよね。いつになったらきてくれるのかなぁ、、と考える毎日です( ; ; )

コメント

arc

わたしは1人目1年9ヵ月治療してました。
その前1年くらいは自己流タイミングでダメだったので、トータルすると同じくらいですね。
わたしの場合は1回目陽性後化学流産でした(>_<)
3回目で妊娠しました。

二人目のときも治療開始して、1回目で妊娠しましたよ。

あれだけタイミングでダメだったのにこんなにも早く妊娠するのか!と思ったくらいです。

確率はあまり変わらないと言いますが、不妊の原因にもより有効かと思いますよ⌄̈⃝

• るんるん

るんるん

不妊の原因になる事は手術もして問題なくなってるんですが、授からないんですよね。。主人の方も問題ないそうです。。原因がないからこそもどかしぃです。来月のステップアップに期待してがんばりたいです!!、

• 6月29日